Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

31 octobre 2006

Pirojki pour pot baikonourien

La semaine dernière, ayant prévu un pot avec mes collègues franco-américano-italiano-russes, je me suis lancée pour la première fois dans la confection de Pirojki. Il y a autant de recettes que d'amateurs de ces petits chaussons / pâtés fourrés au choix de chou, viande, champignons, etc. il en existe même des sucrés. C'est un des bonheurs de Moscou que de se sustenter de pirojki en se baladant sur la place rouge ! Mes préférés sont ceux au chou, mais là, j'avoue, je manquais d'idées pour utiliser les restes , donc j'ai choisi... [Lire la suite]
Posté par saareka à 12:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 mai 2006

Le pâté de lapin de grand-mère

Ma grand-mère, femme remarquable s'il en est, nous a toujours gâtés en fonction de ses moyens, c'est à dire souvent avec bonnes choses de bouche.Son quatre-quarts, ses madeleines, ses pets de nonne... Ma grand mère c'était aussi le salé bien entendu, avec les bons légumes du jardin, les petits pois divins et les haricots beurre délicieux... ET LES LAPINS !Que les végétariens changent de page, je vais vous contez ici le mythe familial du pâté de lapin, celui fait avec les petites bêtes que nous nourrissions pendant nos vaca,ces... [Lire la suite]
Posté par saareka à 15:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 février 2006

Un entrée légère ?

Un idée toute simple d'entrée charmante à contempler et délicieuse à déguster : la salade de sint-jacques.J'ai fait un mélange entre des recettes trouvées sur Chef simon, Cléa et Mercotte (très très chouette site, elle est douée, Mercotte !) : Pour 4,  il vous faut 6-7 saint-jacques, 12 crevettes, un peu de mesclun 1/2 mangue en lamelles un peu de radis noir râpé 1 échalotte émincée 1/4 de poivron rouge en brunoise huile d'olive, sauce soja, graines de sésame, vinaigre balsamique, sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par saareka à 18:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]