Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

27 février 2006

Un entrée légère ?

Un idée toute simple d'entrée charmante à contempler et délicieuse à déguster : la salade de sint-jacques.
J'ai fait un mélange entre des recettes trouvées sur Chef simon, Cléa et Mercotte (très très chouette site, elle est douée, Mercotte !) : Pour 4,  il vous faut

  • 6-7 saint-jacques,
  • 12 crevettes,salade_saint_jacques
  • un peu de mesclun
  • 1/2 mangue en lamelles
  • un peu de radis noir râpé
  • 1 échalotte émincée
  • 1/4 de poivron rouge en brunoise
  • huile d'olive, sauce soja, graines de sésame, vinaigre balsamique, sel et poivre

Préparez les noix, de préférence sans corail et émincez les en 2 ou 3.Salez, poivrez et réservez.
Dressez les assiettes avec un peu de mesclun et de radis noir mélangé, coupez et arrangez quelques lamelles de mangue, 3 crevettes décortiquées. Préparez la vinaigrette avec de l'huile d'olive, un trait de vinaigre et un trait de sauce soja ainsi que 2 càc de sésame puis versez les salades.
Au dernier moment, poellez les saint-jacques avec l'échalotte émincée, disposez les sur les assiettes et décorez de quelques cubes de poivron.
C'est tout !

Posté par saareka à 18:13 - 1 - Entrée - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    QUE C'EST BON !

    Et Oui, cher lecteur, n'hésitez pas, allez au marché, préparez, dégustez seul ou encore mieux en bonne compagnie.

    Posté par Françoise, 28 février 2006 à 18:52
  • Oups !

    Et la prochaine fois je penserais à ne pas mettre de poivron pour Georgette !

    Posté par Féfile, 01 mars 2006 à 09:37

Poster un commentaire