750 grammes
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Room service de la rue Charles Pathé
21 avril 2006

Le curry de poulet des familles

Non seulement il y a autant de version de curry que de villes en Inde, mais en plus, chaque famille à sa version. je vous donne ici une recette que je fais relativement souvent car elle est simple et légère. Elle est inspirée duMurgh Korma trouvé dans "la cuisine indienne légère", un petit bouquin pas cher et vraiment bien.
Pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 petit piment séché réduit en poudre
  • 4 graines de cardamone
  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càc de garam massala
  • 1 gousse d'ail rapée
  • 1 càc de gingembre
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 2 càs de crème de soja (ou yaourt)
  • sel
  • un peu d'huile

Préparez dans un bol le piment, le garam massala, l'ail, le gingembre, le sel, la coriandre. Ajoutez 4 càs d'eau chaude et mélangez bien.
Faites revenir doucement les oignons dans un peu d'huile pour qu'ils colornet bien, avec la cardamone et le cumin.
Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux.
Lorsque les oignons sont marrons, ajoutez le mélange d'épice et laissez colorer le tout 3-4 minutes.
Ajoutez le poulet et roulez le bien dans le mélange.
Si vous ajoutez du soja, vous pouvez le faire à ce moment et laissez le tout cuire 20 mn. Si vous utilisez du yaourt, je vous conseille de la mettre hors du feu 5 mn avant la fin decuisson.
C'est très bon avec du riz, de l'ébly, pourquoi pas du quinoa, etc.

On était tellement pressé de le manger hier soir que je n'ai pas fait de photo... Promis, la prochaine fois, on fera l'effort :-D

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