Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

28 avril 2006

Le dessert de ce soir...

Je vous laisse admirer la tête de ce merveilleux dessert... Ca vous fait envie, hein !!?Allez, le résultat une fois entamé : ... No comment !
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27 avril 2006

La pratique du Tai Chi, c'est bien, pensez y !

Premier cours d'initiation au Tai Chi hier grâce au CE, et non seulement la prof est sympa, mais en plus le simple apprentissage des 5 positions de base des pieds est amusante, et la nécessité de prendre conscience de son corps dans l'espace, ses muscles, la position de sa colone vertébrale, etc. assez fascinante. Contrairement à ce qu'on peut penser, j'avoue avoir bien réveiller quelques muscles oubliés au cours de cette simple séance "de base"... Donc, j'espère bien tenir bon et ne pas me trouver d'excuses, mais... [Lire la suite]
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25 avril 2006

Que faire de mes fraises... Des muffins fraises-citron !

Après nos agapes de ce week end, il me restait bien entendu un peu de tout, et notament des fraises. N'ayant pas envie de les manger nature (ce sont tout de même de fraises d'espagne "special anti-choc", et nous ne sommes qu'en avril...), j'ai essayué une recette de muffin que je traine depuis 10 ans. Elle est en anglais à l'origine, et je n'ai pas le temps ce matin de faire les conversions, donc, elle est en "cup". Pour 6 gros muffins1,5 cup de farine semi-complète1/2 cup de sucre (j'en ai mis 1/3)2 càc... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Photo mystère

Mais qu'est-ce que cela ?Françoise, tu n'as pas le droit de répondre puisuqe c'est toi qui l'a apporté. Les témoins sont priés de se taire... ! ** Quelques jours plus tard** Comme promis, Françoise m'ayant transmis la recette, je vous la livre ici in extenso : Recette du Saucisson d'Avril, pourquoi pas de Pâques. Pour un un saucisson (comme celui que j'avais fait) avoir :- 50 grammes d'amandes effilées- 250 gr de chocolat noir- 100 gr de miel- du sucre glaceFaire fondre le chocolat au bain-marie - Y ajouter le miel et... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Trilogie de desserts pour un dimanche en famille : le semi-freddo citron abricot

La base du semi-freddo a ceci de formidable qu'elle supporte preque toutes les garnitures de votre imagination, et que ça permet de faire une quasi crème glacée sans sorbetière...La recette est inspirée de celle de Jamie Oliver. La base pour 6 personnes :3 oeufs séparés25 g de sucre20 cl de crème liquide "chantillisable"1 gousse de vanille La garniture est vraiment selon votre inspiration. Le livre de Jamie oliver en propose toutes sortes comme noisettes, figues-miel, nougat... Là, j'ai fait avec ce que j'avais à... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Trilogie de desserts pour un dimanche en famille : Les miniatures de matcha et fruits !

Merci Mercotte pour la recette de la mousse matcha !J'adore le matcha, mais comme vous avez pu le constater, mon premier essai de matcha kekki était... intéressant ? Instructif ? Inmangeable ? La recette de mercotte m'a tenté car je n'ai jamais travaillé le chocolat en mousse de ce type : c'était un retard à combler. Par contre, la purée d'azuki.... Pas le temps ( même si ça aussi j'adore...). Et en plus, l'idée étant de faire plusieurs petits dessert, il vallait mieux faire ultra léger et frais. J'ai donc marié la mousse... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Trilogie de desserts pour un dimanche en famille : La panna cotta arabo siciliennes

J'ai trouvé au Bistrot de Christine une chouette interprétation de mouhallabieh qui me faisait beaucoup envie. En le réalisant (vous trouverez sa recette ici), j'ai réalisé : que le lait d'amande était de sicile, que je mettais dessus de la pistache de sicile, et que tout ça ressemblait fort à une panna cotta qui aurait plu à Ibn Hawqal, marchant en visite à Palerme en 950, pour changer de l'ancêtre des granite faites avec les glaces de l'etna... J'ai respecté la recette de Christine tout en mofifiant les épices / arômes :... [Lire la suite]
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22 avril 2006

La sicile encore...

En littérature cette fois. Tout le monde connait de réputation au moins le film de Visconti Le Guépard, palme d'or à Cannes en 1963, mais notre voyage en sicile  m'a amené à lire le livre de Giuseppe Tomasi Di Lampedusa dont est tiré le film. Je suis tombée sous le charme brillant et délétère de cette oeuvre à la 5me page, lorsque le Prince Fabrice va s'imprégner des effluves du jardin du palais entre la messe quotidienne et le dîner. Tout est résumé dans cet enchainement, et l'abandon voluptueux et morbide du jardin à... [Lire la suite]
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22 avril 2006

Où dîner dans un bon restaurant à paris ?

Don Quichotte l'a déjà mentionné : Lescure, à la concorde. Nous y sommes allés hier soir, et j'avoue que dîner dehors en avril, c'est plutôt sympa !Lescure a une mini terrasse qui donne sur une rue où la circulation est... interdite. Donc, pas de pots d'échappement dans votre assiette. Côté cuisine, la carte est plutôt à ranger dans la catégorie terroire. Le tatin de légumes du jour (tomates poivrons au basilic) était délicieux, mais les classiques sont plutôt rillettes de canard, saucisson maison (pas au chocolat,... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Ma première fleur de clématite !

Je ne résiste pas au plaisir de vous montrer ma belle surprise de ce matin : notre clématite (enfin la plus avancée) a ouvert son premier bouton... Vu le nombre impressionnant de boutons qu'elle porte cette année, ça va être de toute beauté. Chouette !
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