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Room service de la rue Charles Pathé
31 mai 2006

La blanquette de veau dont on redemande

Quoi de plus classique qu'une blanquette de veau, certes, mais j'avoue que c'était ma première. Il y a foison de recettes sur marmiton, sur chefsimon, et un peu partout dans la blogosphère. Alors, une recette de plus, peut être, mais une "à manière" !...
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30 mai 2006

La tarte au citron sans citron, ou le crumble loupé...

La tarte au citron sans citron, ou le crumble loupé...
Le week end dernier, prise de folie devant les étalages du marché chargés de fruits d'été qui sentaient bon, je me dis "Oh, un crumble de fruits d'été, c'est délicieux... Voilà une bonne idée !".Erreur GRAVE ! Je fais mon crumble avec attention, mets...
30 mai 2006

Des fleurs juste pour le plaisir

Des fleurs juste pour le plaisir
Des fleurs de chez Françoise et Jacky Et de notre balcon !
28 mai 2006

Où manger plus que bien à Paris...

Alain Senderens, ancien Lucas Carton, place de la Madeleine. J'allais dire une adresse incontournable, mais bon, à moins d'être raisonnable et de résister à l'appel de la carte, ça reste un plaisir exceptionnel au sens temporel du terme. Mais si vous...
24 mai 2006

Cuisiner intelligent

Beaucoup d'entre vous doivent connaitre Hervé This, scientifique gastronome de renom. J'ai toujours aimé ses chroniques culinaro-scientifiques dans Pour la science, et je suis tombée avec bonheur sur son ouvrage les secrets de la casserole à la bibliothèque...
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20 mai 2006

Le gateau ricotta et miel

Le gateau ricotta et miel
Je suis tombée dans mon magnifique bouquin de recettes italiennes sur l'ancêtre du cheesecake, le "miele e ricotta" de la région de Basilicate, qui remonte probablement à l'antiquité, puisque l'on sait que nos lointains parents adoraient les laitages...
19 mai 2006

Moussaka à ma manière

Moussaka à ma manière
J'adore la moussaka, mais il faut bien reconnaitre que le traditionnelle est assez anti-régime... avec de la viande d'agneau plutôt grasse de préférence (largement meilleur... !), une couche de pomme de terre frites dans le fond et quantité d'huile d'olive...Le...
18 mai 2006

Papillottes de cabillaud

Papillottes de cabillaud
Un test pour changer des mes recettes habituelles avec la morue. Je me suis inspirée d'une idée de notre bien aimé Chef Simon, mais avec ce que j'avais sous la main c'est à dire de la morue à la place du cabillaud frais. J'ai utilisé : 1 pavé de morue...
14 mai 2006

J'ai été gâtée !

J'ai été gâtée !
Et je le prouve ! Il est pas "kawaï" mon Totoro bleu, hein ???
13 mai 2006

Le pâté de lapin de grand-mère

Le pâté de lapin de grand-mère
Ma grand-mère, femme remarquable s'il en est, nous a toujours gâtés en fonction de ses moyens, c'est à dire souvent avec bonnes choses de bouche.Son quatre-quarts, ses madeleines, ses pets de nonne... Ma grand mère c'était aussi le salé bien entendu,...
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