Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

02 juin 2006

Chouette, des ramens !

Un bon restau de ramens rue Sainte anne, dans le premier. il y en a plusieurs, mais le dernier en date que nous ayons testé, c'est le Sapporo au n°39.
Quel bonheur que les ramens !
Je suppose que vous connaissez tous ces grands bols de nouilles au bouillon accompagnées de viande, tofu, algues, etc... Pour en savoir plus, vous pouvez aller voir ici...

C'est roboratif, plein de saveurs (le bouillon était super bon !), et un peu sale : si vous arrivez à manger tout votre bol sans vous faire une seule tache, j'admire !

Nous avons goûté les versions au porc, aux algues et au poireau, et on s'est tous régalés.

Pour accompagné le tout, nous avons bien entendu craqué pour les gyoza, qui étaient à tomber, et une bonne kirin pour s'hydrater ;-D.

La déco est sobre (pour le moins) : comme souvent dans les restaurants japonais, c'est murs blancs et petites tables sans chichi. Par contre, le grand tableau du menu en bois en japonais est drôle. Repérez les tablettes de prix et essayer de retrouver les noms en kanji des plats que vous avez commandé en attendant que votre bol arrive, c'est amusant !

Le seul "point faible" de ce restaurant, c'est qu'il n'y a pas de dessert, mais franchement, on en n'a pas particulièrement envie après tout ça, alors, autant aller se balader et manger une p'tite glace plus tard quand l'envie de sucrer se fait trop forte.

Posté par saareka à 09:48 - 8 - Restaurants - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah oui !

    Le service était efficace et discrètement souriant, et il y avait un très joli bouquet de pivoines en bas de l'escalier menant aux toilettes...

    Posté par Féfile, 02 juin 2006 à 10:33
  • Par contre,

    Cécile n'ose pas le dire, mais le "SousBoch", c'était mieux à vent...

    Posté par furai, 02 juin 2006 à 14:13
  • Faut que je trouve le temps

    d'un autre post à propos du sous-bock... Sniff !

    Posté par Féfile, 02 juin 2006 à 14:16
  • IL NOUS SEMBLE

    que nous le connaissons ! restaurant au coin d'une rue, grande salle par derrière, assez spartiate, très simple, mais qu'est ce que c'est bon !

    Posté par Françoise, 02 juin 2006 à 15:04
  • Le sous-bock...

    ... moi j'ai peu de souvenirs, mais ça doit être parce qu'on y boit autant qu'on y mange

    Blague dans le groin, j'y ai déjeuné il y a peu, et c'est acceptable mais moins reluisant qu'à une époque (ou je bois moins...?).

    Posté par Cédric, 02 juin 2006 à 20:30
  • C'est mieux que Higuma ?

    Posté par NiKo, 05 juin 2006 à 02:09
  • Higuma

    c'est un petit peu moins "cantine" que le higuma, et j'ai trouvé le bouillon meilleur.
    Les gyoza était super bons, très très frais.
    Par contre, les prix doivent être à peu près les même.

    Posté par Féfile, 05 juin 2006 à 09:39

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