Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

16 juin 2006

Le canard à la vanille

La chaleur que nous avions en début de semaine évoquant implacablement les îles, j'ai tenté une recette (après moult revirements) de canar à la vanille. Le plat est a priori d'origine réunionaise, mais je l'ai également trouvé sur des sites antillais. vous trouverez même une recette sur wikipedia ! Je me suis inspirée d'un peu tout, et notamment de la simplicité des recettes trouvées sur le site de Christophe Belluteau.

C'est d'une simplicité déconcertante.

Pour 4, j'ai eu besoin de :canard_vanille
4 morceaux de canard (2 filets et 2 cuisses)
3 carottes
1 oignon
2 tomates
1 gousses d'ail
2 belles gousses de vanille
un tout petit peu d'extrait naturel de vanille
du sel, du poivre
un peu d'huile

J'ai tout d'abord fait revenir et bien griller le canard dans une cocote en poivrant bien.
J'ai ensuite réservé le canard, enlever l'excès de gras, puis mis à suer les carottes et oignons en julienne, l'ail et les gousses de vanilles grattées.
Il suffit ensuite de mettre les tomates, remettre le canard, l'extrait de vanille, le sel. Après 5 mn de cuisson, mouillez au 2/3, et laissez cuire 40 mn environ.

Certaines recettes proposent de rajouter un peu de sucre, mais l'arôme de la vanille n'en a pas beosin pour s'exprimer, alors, c'est comme vous voulez !

J'ai servi juste avec un riz blanc, et j'avoue m'être régalée !

Posté par saareka à 09:43 - 2- Viande, volaille, etc. - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    ENFIN!!!!

    Je désespérais de voir apparaître la recette sur le blog. Je suis rassuré, et quelle belle photo (on ne vois pas le bout qui manque, mais chut).
    Sinon je confirme c'était très bon.

    Posté par JACKY, 16 juin 2006 à 13:54
  • LE VERRE

    est vide ! cela se comprend, un "condrieux" - quant à l'assiette je confirme également que les saveurs se marriaient très bien.

    Posté par Françoise, 16 juin 2006 à 16:50
  • Mais non...

    ... un Irancy !
    Avc le cépage César, tout ça...

    Posté par Féfile, 16 juin 2006 à 17:15
  • MILLE EXCUSES

    De confondre avec une autre soirée, où nous avions apprécié le vin.

    Posté par Françoise, 16 juin 2006 à 17:21

Poster un commentaire