L'été est là, vive le clafoutis !
Classiquissime clafoutis, mais délicieux aussi! Les cerises sont sucrées, juteuses et abordables cette année, profitons en !
J'ai presque hont de vous mettre ici ma recette de clafoutis tellement elle est simple, mais pour un beau clafoutis 6-8 personnes, il faut :
500 g de cerises
1/4 de litre de lait
4 oeufs
50 g de beurre + un peu pour le plat
110 g de sucre
80 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Il faut, et c'est le plus long, dénoyauter les crises, et les mettre dans un plat à four beurré. Préparez ensuite la pâte en battant les oeufs avec le sucre jusqu'à mousser, puis ajouter le lait, le beurre fondu et enfn la farine. Le tout ressemble à une pâte à crêpe.
Verser tout simplement sur les cerises, et enfournez à four 180 ° pendant 45 mn environ.
15 mn avant la fin, saupoudrez de sucre vanillé (je ne mets que la moitié du sachet, en fait...)