Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

26 juin 2006

Un vrai fraisier fait maison !

Françoise à qui j'avais proposé de faire un gateau pour son anniversaire, était tombée d'accord sur un fraisier, parce que c'est de saison, et que c'est tellement bon !   Petite parenthèse, je me demande si le meilleur que j'ai jamais mangé était celui de notre mariage, commandé dans une petite pâtisserie délicieuse de Fontainebleau... Ou alors c'était l'émotion qui le rendait très bon ^_^   Le résultat de mes opérations de ce WE était différent, mais contrairement à mes habitudes, j'étais plutôt fière... [Lire la suite]
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21 juin 2006

L'été est là, vive le clafoutis !

Classiquissime clafoutis, mais délicieux aussi! Les cerises sont sucrées, juteuses et abordables cette année, profitons en !J'ai presque hont de vous mettre ici ma recette de clafoutis tellement elle est simple, mais pour un beau clafoutis 6-8 personnes, il faut : 500 g de cerises 1/4 de litre de lait4 oeufs50 g de beurre + un peu pour le plat110 g de sucre80 g de farine1 sachet de sucre vanilléIl faut, et c'est le plus long, dénoyauter les crises, et les mettre dans un plat à four beurré. Préparez ensuite la pâte en battant les... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Le bel anime que voilà !

On en voit pas mal depuis un certain temps, mais je crois bien qu'aucun ne m'avait plu autant depuis Samurai Champloo ... Je vous présente Samurai 7, inspiré du film de Kurosawa  comme le titre le laisse entendre.L'histoire est transposée dans un Japon futuriste et archaique à la fois, ce qui permet de bien belles batailles contre des forteresses volantes, mais la trame est bien celle de 7 samurai engagés par un village de paysan pour les défendre contre le pouvoir qui les opprime et pille leurs récoltes années après... [Lire la suite]
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16 juin 2006

Le canard à la vanille

La chaleur que nous avions en début de semaine évoquant implacablement les îles, j'ai tenté une recette (après moult revirements) de canar à la vanille. Le plat est a priori d'origine réunionaise, mais je l'ai également trouvé sur des sites antillais. vous trouverez même une recette sur wikipedia ! Je me suis inspirée d'un peu tout, et notamment de la simplicité des recettes trouvées sur le site de Christophe Belluteau. C'est d'une simplicité déconcertante. Pour 4, j'ai eu besoin de :4 morceaux de canard (2 filets et 2... [Lire la suite]
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12 juin 2006

La tarte à la rhubarbe "inspiration du primeur"

Et oui, je n'ai jamais fait de tarte à la rhubarbe avant celle ci, et nous la devons au primeur qui avait exposé quelques belles tiges vert-rosé...J'ai volé à chef simon le truc de faire dégorger la rhubarbe dans un peu de sucre pour lui faire perdre son excès d'eau, et autrement, hop ! au feeling ! J'ai donc épluché la rhubarbe (vous avez pu en voir le résultat !), l'ai coupée en tronçon et mise à dégorger une bonne heure avec 3 càs de sucre. Pendant ce temps, j'ai réalisé un fond de tarte avec une pâte brisée - sablée... [Lire la suite]
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10 juin 2006

Photo mystère

Mais c'est quoi donc ? ^_^ En fait, c'est presque facimle, mais j'ai trouvé ça beau, alors je me suis dit que c'était propice à une photo mystère...
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09 juin 2006

Premier essai de tempura

J'adore les tempura, même si je me doute que pour l'instant, il me reste du bonehur à découvrir de ce côté là.J'ai donc tenté hier ma première maison, avec carottes et aubergine en légume, et des saint-jacques.C'était bon selon mes papilles, mais je suis tombée dans l'ornière de la rapidité de service : les aubergines refroidissent très très vite, et l'on perd le croustillant de la chose.Je ne suis pas certaine d'en refaire, car je n'ai pas eu un accueil délirant (tu sais, moi, les trucs frits...), mais je suis tout de même fière... [Lire la suite]
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07 juin 2006

les lasagnes de la solidarité

L'actualité de la semaine, c'était le cafouillage du lundi de pentecôte... Si vous voulez essayer de comprendre le pourquoi du comment de cette mesure diablement mal faite, vous pouvez aller jeter un coup d'oeil chez Donquichotte.Mais bon, faisant partie des 40 à 50% de la population active à être allés travailer, a priori, je n'aurais pas dû avoir le temps de cuisiner... et pourtant ! Submergée par une énergie débordante et poussée par mes papilles qui réclamaient, je me suis lancée dans la confection de LASAGNES ! Pas très... [Lire la suite]
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06 juin 2006

Coquillages et crustacés

Le week end dernier, les moules chez notre possonier nous ont fait de l'oeil. Résultat, nous avons fait moules marinières... avec une petite touche de crème en plus à la fin ! Je suis comme chef simon, on a toujours mis dans la famille une branche de céléri dedans. je trouve le gout inimitable.Si vous voulez tout savoir de la prépartion des bestioles, je vous conseille d'ailleurs d'aller voir les techniques et recettes du Chef ici.En nettoyant les jolis coquillages, je me suis fait un film sur la vie des moules, car il y avait pas mal... [Lire la suite]
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02 juin 2006

La liste des restaurants !

J'espère qu'au fil du temps, il y en a pour tous les goûts, toutes les bourses et toutes les occasions : je vous liste ici les bonnes adresses (parisiennes et plus si affinités) que j'ai pu apprécier ou juste tester et dont je parle(rai) sur le blog. Pizzeria et italiens La tavola Calda Alessandro Marco Polo Cuisine française traditionnelle Lescure L'ébauchoir (bientôt) restaurant d'exception Alain Senderens The Kitchen Gallery (bientôt) Fifteen Cornwall ... [Lire la suite]
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