Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

22 août 2006

Yakitate Ja-Pan !

Encore un nouveau manga thématique racontant l'apprentissage d'un jeune garçon... C'est d'un classique !!Et pourtant... Yakitate ja-pan de Takashi Hashiguchi sort du lot parce qu'il est bourré d'humour, certes mais surtout parce qu'il met en scène les tribulations d'un jeune japonais voulant devenir... Boulanger ! Au pays du riz, comment imaginer telle vocation ? Et pourtant... Sans formation réelle, ce petit passe son temps à créer de nouvelles recettes pour sa famille, chacune s'appelant "ja-pan N°" quelque... [Lire la suite]
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18 août 2006

Menu d'anniversaire : rikakat et Borek à l'aubergine

J'ai un souvenir délicieux d'un déjeuner chez Noura il y a quelques années, au cours duquel nous avions pu goûter à toutes sortes de mezze délicieux.  Depuis cette époque j'ai le même amour immodéré que mon Chef (avec qui j'étais à ce déjeuner...) pour les Rikakat,  petits cigares à l'haloumi. Ciomme il m' a été impossible d'en trouvé j'ai improvisé une variation personnelle ma foi tout à fait satisfaisante...Pour une quinzaine de rikakat1 paquet de pâte filo30 g de beurre fondu1 boule de mozarrella "de base"100g... [Lire la suite]
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17 août 2006

Menu d'anniversaire : kefte et souvlaki

On commence par le plus simple et le plus "mouillé" : les brochettes...   C'est tellemnt drôle de faire un BBQ sous la pluie que j'avais donc prévu au menu de dimanche dernier des kefte et des souvlaki, brochettes méditerranéennes s'il en est.   Les souvlaki sont des brochettes grecques de viande marinées au citron. Elles peuvent se réaliser avec différentes viandes, et j'avais donc choisi du porc. Souvlaki pour 11 personnes (en mezze) : 800 g de porc 1 càs d'origan 1 jus de citron 2... [Lire la suite]
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15 août 2006

Happy Trentenaire - Part One

Comme je l'ai philosophiquement énoncé ce week end, 29 ans, c'est bien, mais 30 ans ça doit être pas mal non plus, parce que ça vient après 29... Me voilà donc trentenaire et heureuse de l'être comme vous avez pu l'apprendre chez Don Quichotte (il fallait bien que le fait de travailler hier aie un avanatage, celui de pouvoir répandre la nouvelle de ma trentenairitude en prime time !). Nous avons duement festoyé, famille parisienne et amis réunis, entre samedi soir et dimanche midi, en dépit des éléments déchainés qui... [Lire la suite]
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07 août 2006

Brochette de Jack Sparrow aux fruits exotiques

Le plat du week end était indéniablement une réussite, même si ça avait un petit côté canibale : le capitaine Jack Sparrow est de retour sur tous les écrans de france et de Navarre pour la suite des aventures de pirate des caraïbes : Dead Man's Chest. Je me trouve face à un dilemne atroce : je meure d'envie de vous raconter les meilleurs morceaux (dont la recette de Jack Sparrow aux fruits exotiques, bien entendu), mais ce serait nul de vous priver de l'effet de surprise. Donc je me tais et vous conseille juste d'aller voir ce... [Lire la suite]
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