Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

03 octobre 2006

Multi Beary Cheescake

Blueberry, huckleberry, salmonberry, blackberry, raspberry, deerberry...

Plus de 200 espèces de "baies" sauvages peuplent les sous bois du canada, d'un bout à l'autre du pays ! C'est un vrai plaisir de voir ces petits fruits multicolores surgirent sur le vert lumineux d'un tapis de mousse. Pour en savoir un peu plus, vous pouvez aller consulter l'encyclopédie du canada ici.

Beaucoup d'animaux sauvages s'en nourrissent bien entendu, et au premier rang, les ours (c'est pratique pour reconnaitre que la déjection de baies que vous venez de croiser sur le chemin est bien celle d'un ours, et que vous avez tout intérêt à presser le pas et signaler votre présence, parce qu'elle était fraiche, la déjection !)

Hommage, donc, à nos ours canadiens...
DSC05465
Il vous fraudra :

Pour le fond
100 g de biscuits type Thé
10 g de sucre
50 g de beurre

Pour la garniture
400 g de fromage à tartiner
100 g de ricotta
3 oeufs entiers
1 jaune
175 g de sucre
3 cl de citron
Extrait de vanille
6 cl de crème fraiche
200 g de fruits des bois mélangés (frais pour éviter qu'il ne rendent trop d'eau) : myrtilles, mûres, etc.

Faites préchauffer le four à 160 °. Ecrasez finement les biscuits et ajoutez le sucre et le beurre fondu.
Beurrez légèrement un moule 8 personnes , tapissez le fond des biscuits et écrasez bien.
Faites cuire 10 mn. Laissez refroidir.

Montez le four à 260°.

Pendant ce temps, mettez dans le bol de votre robot ou mélangez au fouet le fromage frais coupé en cube, le sel, puis le sucre peu à peu la farine.Ajoutez le citron et la vanille, puis la crème, le jaune et enfin les oeufs entiers un à un.

Versez un tiers de la garniture sur la pâte, ajoutez vos fruits, puis recouvrez du reste de pâte.
Laissez cuire 10 à 12 mn pour que le gâteau colore. Réduisez alors la température à 90 ou 95° et laissez cuire 55mn sans ouvrir le four.
Lorsque la cuisson est finie, laissez le gâteau refroidir 10 mn four ouvert, puis passez délicatement un couteau pour vérifier que le gâteau est bien détaché du moule.
Il faut que le cheescake refroidisse très lentement, de préférence avec un couvercle bombé posé dessus pour que l'humidité reste sans que les goutelettes tombent dessus.

Attention cependant à un danger majeur :vous risquez d'attirer les ours de votre quartier !

ours

Posté par saareka à 13:29 - 5 - Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Et pour éloigner l'ours...

    ... il suffit de lui dire que ce soir c'est moi qui cuisine ;-p

    Posté par Cédric, 03 octobre 2006 à 22:37
  • J'en prends une part pour mon déssert tout à l'heure,,,,j'ai hâte lol

    Posté par awoz, 03 octobre 2006 à 23:20
  • il a l'air terrible ce cheesecake et s'il attire les ours, plus d'hésitations!!

    Posté par alhya, 04 octobre 2006 à 08:27
  • DIS

    il en restera pour samedi ? - je viens de manger une banane en pensant au singe, mais vivement les Blueberry, huckleberry, salmonberry, blackberry, raspberry, deerberry. Samedi ? .............

    Posté par Françoise, 04 octobre 2006 à 13:16
  • Nop !

    Fini hier soir ;-p

    Posté par Féfile, 04 octobre 2006 à 13:57
  • Re: Nop !

    C'est bête, il était super bon...

    (HA HA ! )

    Posté par furai, 05 octobre 2006 à 16:02

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