Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

31 octobre 2006

Pirojki pour pot baikonourien

La semaine dernière, ayant prévu un pot avec mes collègues franco-américano-italiano-russes, je me suis lancée pour la première fois dans la confection de Pirojki. Il y a autant de recettes que d'amateurs de ces petits chaussons / pâtés fourrés au choix de chou, viande, champignons, etc. il en existe même des sucrés. C'est un des bonheurs de Moscou que de se sustenter de pirojki en se baladant sur la place rouge ! Mes préférés sont ceux au chou, mais là, j'avoue, je manquais d'idées pour utiliser les restes , donc j'ai choisi... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Okonomiyaki et légumes salés...

Dans la série "Où manger... ?", je vous propose aujourd'hui le premier vrai restaurant d'Okonomiyaki dans Paris...Les okonomiyaki, vous connaissez si vous avez parcourru les pages de Cléa Cuisine, ou si vous êtes fan du japon...Plat typique du sud de l'île principale, c'est une espèce d'omelette-crêpe fourrée à plein de choses et décorée de mayonaise et bonite séchée.Et c'est bon  !Aki c'est un nouveau restaurant de la rue Sainte Anne, ouvert il y a 3 semaines, qui propose donc principalement des okonomiyaki faites sous... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Accouchements...

Hier, journée formidable : Franca a accouché et je suis donc tata d'une petite Léna. Youpi !! Au même moment, au Kazakhstan, autre accouchement beaucoup plus difficile que celui de Franca, le lanceur Soyuz nouvelle génération, destiné à partir depuis le centre Spatial de Guyane dans quelques années, a ENFIN décollé pour mettre en orbite le satellite de météo européen Metop-A. Après 6 ans de travail, d'angoisses, de reports, de poisse... Un tir parfait, le nouveau contrôle numérique du lanceur a été ultra performant (à 130 km... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Filets de rougets origan et citron

Une recette toute simple pour un dimanche soir sain : Filets de rougets, purée aux olives et brocoli al dente ! Julien a, grâce à cela et surtout à Chef Simon , appris à lever des filets à cru. Intéressant, mais la prochaine fois, je le demanderai à mon poissonnier, on gagnera du temps... Pour 2, j'avais pris : 3 rougets 1 gousse d'ail 2 càc d'origan 1 citron 1 càs d'huile d'olive un peu de sel Faites préchauffer votre four au maximum. Préparez une émulsion (au mixeur), avec la gousse d'ail, le jus de... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

Acouphènes

Je dois devenir mal-entendante : j'ai cru entendre ce matin Mme Ségolène Royal se réserver le droit de ne pas participer aux débats internes organisés par le PS ! C'est forcément une "hallucination auditive" : n'est elle pas la championne des grands débats et consultations? Personne n'oserait penser qu'il s'agit d'une stratégie pour masquer la vacuité de ses propositions ... ou qu'elle se considèrerait déjà seule candidate désignée par le PS ! Je suis au fond surtout déçue : bien que n'ayant pas pris le temps... [Lire la suite]
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12 octobre 2006

La fête de la betterave

Mardi soir, c'était Fête de la Betterave à La Cigale, avec Ze spectacle des Fatals Picards "Gundur III et le Dauphin Magique III". Si il y a encore quelqu'un sur terre qui ne connaît pas les Fatals Picards, vous pouvez aller faire votre culture par ici. Attention, c'est assez addictif !D'aucun se souviendront avec émotion de l'ambiance si intime du concert à Brétigny / Orge... On en était pas si loin, malgré les milliards de fans. pas de Prouters en première partie, mais Thierry Jullien, qui ne nous a pas vraiment convaincu... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

L'apéro bizarroïde...

Furai était chargé un soir d'apporter de l'apéro "original"... nous n'avons pas été décus! Au menu : banane séchée (enfin, frite...!) thailandaise (grave erreur diététique, mais vraiment bon), graines de potiron au thé vert (pas encore goûté), hot green peas japonais (très bon, mais hot !), et pâtés de porc vietnamiens au piment. J'ai tout de même quelques réserves sur ces derniers, je l'avoue. Et il ne faut pas croquer dans le piment, c'est du vrai ! On n'a pas goûté non plus les bonbons au melon vert, il faut... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

Multi Beary Cheescake

Blueberry, huckleberry, salmonberry, blackberry, raspberry, deerberry... Plus de 200 espèces de "baies" sauvages peuplent les sous bois du canada, d'un bout à l'autre du pays ! C'est un vrai plaisir de voir ces petits fruits multicolores surgirent sur le vert lumineux d'un tapis de mousse. Pour en savoir un peu plus, vous pouvez aller consulter l'encyclopédie du canada ici. Beaucoup d'animaux sauvages s'en nourrissent bien entendu, et au premier rang, les ours (c'est pratique pour reconnaitre que la déjection de baies... [Lire la suite]
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