Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

29 décembre 2006

Les paniers de Noël

Classique depuis quelques temps sur la blogosphère : Qu'ai je mis dans mes paniers de Noël ? Du classique pour tout ou presque dont vous trouverez les recettes sur Marmiton : le pain d'épices légé sans oeuf ni beurre, sous forme de petit muffins individuels, du sel de guérande au citron vert, de la confiture de lait (recettes par ici) soit nature, café ou au marrons et vanille,du sel façon apicius, inspiré d'une recette antique (d'Apicius, donc), à savoir un mélange  de sel, poivres, gingembre, thym, oorigan, graines de... [Lire la suite]
Posté par saareka à 11:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 décembre 2006

Royal Chapon

Plat rare et facilement "ratable", le chapon est une volaille qui se mérite. Pas forcément vis à vis du prix, puisque comparé à d'autres plats traditionnellement festifs, on peut faire manger 10 personnes sur un chapon à 35 €, mais par le temps que nécessite sa préparation.J'ai souvenir d'un chapon familial il y a quelques années dont nous avions inventé la farce au fur et à mesure des découvertes du frigo. le résultat avait déjà été délicieux. Une fois n'est pas coutume, cette année, j'ai choisi de suivre les préceptes de... [Lire la suite]
Posté par saareka à 12:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]