Le cake à la banane des insomniaques
Il y a des jours / nuits sympa à la maison de temps en temps. Du style ma moitié qui se couche à l'heure ou je termine mon petit dej... Autant dire qu'au niveau sommeil, ce n'est pas top. Autant donc en profiter pour faire de bonnes petites choses réconfortantes, et par exemple un Cake à la banane !
150 g de farine de froment
100 g de farine bise ou mélangée froment / seigle...
120 g de beurre
1 càc de bicarbonate
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de sucre brun
2 oeufs
2 bananes
1 càc de jus de citron et éventuellement un zeste
3 càs de lait
Préchauffez votre à 180° et beurrez et farinez un moule à cake (25 cm environ).
Dans une jatte, tamisez les farines, la levure, le bicarbonate et le sel. Coupez le beurre en petit morceau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sabloneuse.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Dans un autre récipient, écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez le jus de citron, le zeste, 2 oeufs entiers puis le lait.
Il ne vous reste plus qu'à mélanger les deux préparations (pas la peine de trop mélanger...) et enfourner 1h10.