Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

25 avril 2007

Retour de chez Tang

Samedi dernier, en vue de faire de sushis (il faut que je pratique, depuis que j'ai pris un cours fort intéressant il y a 15 jours), je suis allée m'approvisionner chez Tang et ExoStore... C'était une bonne surprise : il y a beaucoup plus de produits japonais que lors de mes dernières visites (qui datent d'il y a une quinzaine d'années, j'avoue !) Comme toujours, Tang est un vrai bazar, mais c'est le bonheur aussi de fouiller jusqu'à trouver LE produit (bien entendu c'est toujours le plus nécessaire qui est le plus difficile à... [Lire la suite]
Posté par saareka à 13:50 - Commentaires [10] - Permalien [#]

25 avril 2007

Le retour des chocolats russes

Nouveau modèle aujourd'hui... De petites barettes fourrées à a crème goût noisette. Je vous laisse admirer la superbe boîte hommage aux ballets du Bolchoi ! Encore une fois le goût "russe" était fort reconnaissable !
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14 avril 2007

Nigiri sushi, maki sushi... Fastoche !

Aujourd'hui j'ai profité d'un de mes cadeaux d'anniversaire en prenant un cours de cuisine japonaise...Les cours étaient dispensés par les arcanes du gout, à Boulogne Billancourt.Je confirme ce que vous avez pu voir ici ou là surr la blogosphère, une fois le tour de main pris, c'est facile comme tout !Je vous laisse admirer mes premières oeuvres !Arigato à mes mécènes et Itadakimassu ;-D
Posté par saareka à 19:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 avril 2007

Gigot d'agneau mariné et asperges rôties

C'est enfin le printyemps dans les assiettes, et nous en avons bien profité hier pour un déjeuner "tradition revue et corrigée".En entrée, Jacky nous avait préparé un délicieux Pâté de Paques tout coloré qui sent bon les vanaces dans le poitou (ahhh, le pâté de Pâques de Monsieur Perrin à Dissay ;-D)Pour ma part, heureusement qu'on m'a soufflé l'idée du gigot d'agneau, car je n'y aurait pas pensé. Trop évident sans doute pour un dimanche de Pâques !Nous avons choisi de le faire mariner pour changer.Rien de plus simple : 1... [Lire la suite]
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09 avril 2007

Pancakes émotifs...

Il y a des jours où, sans bien comprendre pourquoi on a envie de quelque chose en particulier. Généralement, ce sera pour moi une envie de "junk food", un truc super pas bon pour la ligne, parfois même pas très bon tout court, mais dont on a envie, là, tout de suite. Hamburger, forêt noire, moka...   Ce matin, c'était finalement assez raisonnable, puisque c'est de pancakes dont j'avais envie.   Je me souviens avec délice des blinis sucrés dévorés le matin à Tbilissi grâce à la mère de mon ami Georges :... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Saint jacques au bacon

Une petite recette rapide inspirée de Jamie Oliver. Par personne, il vous faut 3à 4 noix de sainjt jecques selon la grosseur 3 à 4 tranches de bacon ou pancetta quelques feuilles de sauge 3 cuillérées de lentilles du puy de la salade verte un peu d'huile d'olive un peu de citron Faites revenir le bacon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la sauge. Réservez lorsque le tout parait croustillant. Faites réchauffer pendant ce temps les lentilles.Saisissez les coquilles 1 à 2 mn pour qu'elles soient légèrement... [Lire la suite]
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