Encore des sushis ??
Lorsque l'on est dans une série, autant extrapoler un peu... Sushi, donc, mais je me suis amusée à tenter des choses un poil nouvelles pour moi qui n'avait appros que le sushi / maki de base.
Je me suis donc amusée à faire de l'omelettes roulée tout comme il faut :
4 oeufs
1 càs de sucre (liquide genre sucre de canne blanc, c'est parfait)
1 càs de sake
1 càc de sel (optionnel)
1 bonne càc de dashi en granule
Battez bien le tout et cuisez l'omelette par petiote quantité. Roulez la première couche et poussez le rouleau d'un côté. Liez la couche suivante à la première par la petite languette que vous ne pouvez pas bien enrouler.
Ca donne quelquechose comme ça :
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Tassez au fur et à mesure l'omelette, puis, lorsque toute la préparation a été cuite de la sorte, mettez votre omelette sur un tamis pour la serrer et lui donner une belle forme rectangulaire.
Lorsqu'elle sera bien froide, vous pourrez la couper en tranche pour faire des sushi à l'omelette, avec leur joli petit lien de nori, ou en maki, voire même présenter à part...
Je me suis également essayée aux susushi roulés à l'envers. Il suffit de poser un film alimentaire sur le tamis, de recouvrir sur ce film une zone de la taille de la feuille de nori que vous posez ensuite dessus. Il ne reste qu'à garnir au choix le côté extérieur de la feuille proche de vous en rouler délicatement (eattention à ne pas laisser le film s'enrouler dedans !
L'humidité du riz fait le reste...
Sushi saumon, thon, maquereau mariné (pour changer un peu), crevette, maki avocat-thon, shiitake-omelette, ou même rhubarbe (pas assez acide, malheureusement)...
J'avais également fait pour accompagner des pickles d'asperge (la recette d'origine se fait avec des navets), en blanchissant 20 s de petites asperges puis en les mettant à mariner émincées dans du vinaigre de riz avec du Kombu et du piment, et des épinards accompagnés de sésame...
Itadakimasu !