Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

10 juillet 2006

Mijotée de veau et aubergines à ma manière !

Une fois encore vous n'aurez pas de photos. Non que l'appareil aie rendu l'âme, que le câble soit hors d'usage ou  que l'on aie oublié de recharger les piles, mais je ne savais si ce serait bon. Je n'ai donc pas pris de photos avant, et le temps que le verdict arrive, j'ai su que c'ETAIT super bon... Voilà donc la recette, et à l'occasion d'une redite, j'ajouterai les photos qui vont bien... Il vous faut pour 4 personnes600 g de veau2 belles aubergines3 tomates3 oignons nouveaux1 belle gousse d'ail1/4 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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16 juin 2006

Le canard à la vanille

La chaleur que nous avions en début de semaine évoquant implacablement les îles, j'ai tenté une recette (après moult revirements) de canar à la vanille. Le plat est a priori d'origine réunionaise, mais je l'ai également trouvé sur des sites antillais. vous trouverez même une recette sur wikipedia ! Je me suis inspirée d'un peu tout, et notamment de la simplicité des recettes trouvées sur le site de Christophe Belluteau. C'est d'une simplicité déconcertante. Pour 4, j'ai eu besoin de :4 morceaux de canard (2 filets et 2... [Lire la suite]
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07 juin 2006

les lasagnes de la solidarité

L'actualité de la semaine, c'était le cafouillage du lundi de pentecôte... Si vous voulez essayer de comprendre le pourquoi du comment de cette mesure diablement mal faite, vous pouvez aller jeter un coup d'oeil chez Donquichotte.Mais bon, faisant partie des 40 à 50% de la population active à être allés travailer, a priori, je n'aurais pas dû avoir le temps de cuisiner... et pourtant ! Submergée par une énergie débordante et poussée par mes papilles qui réclamaient, je me suis lancée dans la confection de LASAGNES ! Pas très... [Lire la suite]
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31 mai 2006

La blanquette de veau dont on redemande

Quoi de plus classique qu'une blanquette de veau, certes, mais j'avoue que c'était ma première. Il y a foison de recettes sur marmiton, sur chefsimon, et un peu partout dans la blogosphère. Alors, une recette de plus, peut être, mais une "à manière" ! J'ai eu envie d'une blanquette très printemps, sans doute pour faire un compromis entre la date sur mon calendrier et la température hivernale de ces jours ci (je ne ments pas : on est obligés de remettre le chauffage au bureau car nous sommes tout juste à 18°). Le... [Lire la suite]
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19 mai 2006

Moussaka à ma manière

J'adore la moussaka, mais il faut bien reconnaitre que le traditionnelle est assez anti-régime... avec de la viande d'agneau plutôt grasse de préférence (largement meilleur... !), une couche de pomme de terre frites dans le fond et quantité d'huile d'olive...Le résultat est certes à se pamer, mais c'est un coup à se flageller pendant les 3 jours qui suivent"Oh que je n'aurais pas du !".Donc, pour satisfaire mon envie de moussaka sans remord, j'ai préparé hier soir une version un peu plus légère... Pour 4 personnes... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Le curry de poulet des familles

Non seulement il y a autant de version de curry que de villes en Inde, mais en plus, chaque famille à sa version. je vous donne ici une recette que je fais relativement souvent car elle est simple et légère. Elle est inspirée duMurgh Korma trouvé dans "la cuisine indienne légère", un petit bouquin pas cher et vraiment bien.Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 gros oignon 1 petit piment séché réduit en poudre 4 graines de cardamone 1 càc de graines de cumin 1 càc de garam massala 1 gousse d'ail rapée ... [Lire la suite]
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05 avril 2006

Spécial Couscous : Les boulettes de Rosa !

Je reposte les boulettes, puisque j'en ai fait hier soir et que nous allons pouvoir les déguster !!! ;-D L'été dernier j'ai pu "voler" à Yvette (encore elle !!) la recette des boulettes "façon Rosa" pour le couscous... J'ai déjà essayé, et je dois avouer que ça a été un vrai succès. D'ailleurs, il me reste des légumes de couscous au congélateur, et de relire cette recette me fait saliver. Bonne idée pour un de ces soirs où il fait si froid ! Pour 25 / 30 boulettes (très généreux...) : 500g de boeuf ... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Involtini Alessandro

Nous avons la chance d'avoir près de la maison un restaurant italien qui fait de très bonnes pâtes et viandes, chez Alessandro. Pas la peine d'y aller pour leurs pizze, très correctes, certes, mais san rien d'extraordianaires, par contre, leurs involtinis des innocents sont... exceptionnelles !Bien entendu, je n'ai jamais percé à jour leur recette, mais ça m'a inspiré une variation sur le même thème dont je vous livre ici les secrets.Par personne, il vous faut : une escaloppe de veau une tranche de speck 1/4 de boule de... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Les galettes indiennes made in Sheffield

When I was younger, so much younger than todaaaay... J'ai passé quelque mois à Sheffield (Nord de l'Angleterre) pour mes études. j'ai alors connu le bonheur de la colocation, ses joies, ses peines, la vie étudiante en Erasmus, etc. L'auberge Espagnole en quelque sorte. La conclusion a été que 1° je en suis pas faite pour la vie en colocation 2° ERASMUS, c'est génial, profitez en ! 3° Rares sont les étudiants qui savent cuisiner... Mais j'en retire quand même pleins de bons souvenirs, ne vous inquiétez pas, et si mes... [Lire la suite]
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15 mars 2006

Un bien joli boudin

Juste une petite photo pour vous donner envie : du boudin noir aux pommes tout simple mais bien loin du résultat "cantine" ! J'ai volé l'idée de pommes épicées au cumin / cannelle chez le sens du goût, un très très beau site qui donne faim à parcourir...Par contre la touche de foie gras mi-cuit était "déplacée" sur la pomme... donc je suppose que l'accord se fait uniquement avec du foie gras frais poellé...
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