Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

11 mars 2006

Un peu de soleil dans les assiettes : le tajine poulet / citron / olives

Grand classique de la cuisine méfiterranéenne, que ce tajine. j'en ai mangé un délicieux au maroc, et la simplicité de la recette est formidable : il suffit d'un plat type cocotte en terre ou en fonte pour que le tajine cuise comme il faut. je suppose qu'on doit même pouvoir le faire dans une casserole à fond épais à partir du moment où l'on a un couvercle qui permet de mijoter à couvert. Vous aurez besoin de : 1 poulet 2 gros oignons une ou deux tomates fraiches ou non (facultatif) 2 gousses d'ail Quelques pommes... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Hier soir Julien nous a préparé encore un bon petit plat...

Un filet mignon en croute !Vous trouverez la recette sur Marmiton, et je vous présente le résultat !
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23 février 2006

Un osso bucco qui veau le coup !

L'osso bucco peut être terrible lorsqu'il est gras comme à la cantine , mais fait maison, c'est un régal. La recette qui suit est une variation sur plusieurs recettes trouvées de ci de là, notamment dans le tentant Les Tables d'Italie qui arrive à réveiller mes glandes salivaires rien qu'en regardant la couverture !Pour 4 personnes, il vous faudra donc : 4 tranches de jarret de veau (avec une belle moelle...) 1 boite de tomates pelées ou 4 tomates fraiches pelées et épépinées 2 carottes 4 branches de céléri 1 navet... [Lire la suite]
Posté par saareka à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]