Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

14 novembre 2007

Truite au thym et citron

Difficile de choisir un menu quand le seul cahier des charges imposé est "poisson, mais pas de roussette". Bouillonant d'idées, mon homme fait plusieurs suggestions : des rougets au four, une dorade en croute, des truites...Oh, des truites ! La dernière fois que j'en ai mangé c'était il y a 15 ans en Yougoslavie, de la magnifique truite fario, juste grillée sur une sorte de BBQ, avec des herbes. Munie de ces belles idées, me voila, dimanche à 9h tappantes sur le marché. Point de truites chez mon poissonnier habituel, mais de... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Sushi, aubergines au poulet et soupe de coques

Le bonheur d'être en vacances, à part celui d'avoir le temps de bouquiner, c'est celui d'avoir le temps de cuisiner !Hier soir, donc, c'était japonais, avec 2 nouvelles recettes que je n'avais jamais testé.Une soupe de coques tout d'abord, qui se fait normalement avec des palourdes, mais je respecte les préférences de mon homme...Une étrangeté au très bon goût, ensuite, à savoir aubergines à la sauce au poulet.Des sushi et maki enfin, parce que fait maison c'est vraiment bon !Pour la soupe de coques, il suffit, après les avoir bien... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

A x400, la moule est terne (même si le fenouil est luisant)...

Mais elle était bonne tout de même ! Vous constaterez cependant qu'en taille normale, elles étaient tout à fait appétissantes, ces moules ! Pour changer un peu de la recette habituelle, voici une recette de moules façon Rebuchon, mais en simplifié, parce que des fois, il est gentil, Joël, mais tout ça est un poil long, et on sent que c'est pas lui qui fait la vaisselle derrière ! Mouclade pour 3/4 personnes   10 g de beurre1/2 fenouil en julienne 1 petit poireau4 champignons roses   25g de... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Un dîner les pieds sous la table !

J'avoue, je n'ai rien fait dans la recette qui suit... j'ai laissé mon homme aux fourneaux, et j'avoue que c'était un vrai bonheur... Et non, ce n'est pas parce que j'ai pu faire ma flemmarde, mais bien parce que c'était bon "en vrai" ^_^Je laisse donc la parole, enfin, la plume, à Monsieur mon homme pour la suite !*****pesce spada alla ghiotta Rouleaux d'espadons farcis, à la sauce tomate La recette de base: 200g de tomates passées4 feuilles de basilicsel250g chapelure100g d'olives dénoyautées, hachées3 cuil. à... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Encore des sushis ??

Lorsque l'on est dans une série, autant extrapoler un peu... Sushi, donc, mais je me suis amusée à tenter des choses un poil nouvelles pour moi qui n'avait appros que le sushi / maki de base. Je me suis donc amusée à faire de l'omelettes roulée tout comme il faut : 4 oeufs1 càs de sucre (liquide genre sucre de canne blanc, c'est parfait)1 càs de sake1 càc de sel (optionnel)1 bonne càc de dashi en granule Battez bien le tout et cuisez l'omelette par petiote quantité. Roulez la première couche et poussez le rouleau d'un côté.... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Saint jacques au bacon

Une petite recette rapide inspirée de Jamie Oliver. Par personne, il vous faut 3à 4 noix de sainjt jecques selon la grosseur 3 à 4 tranches de bacon ou pancetta quelques feuilles de sauge 3 cuillérées de lentilles du puy de la salade verte un peu d'huile d'olive un peu de citron Faites revenir le bacon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la sauge. Réservez lorsque le tout parait croustillant. Faites réchauffer pendant ce temps les lentilles.Saisissez les coquilles 1 à 2 mn pour qu'elles soient légèrement... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Simplissimes spaghetti aux coques

Les coques sont un petit coquillage délicieux que les gens hésitent à consommer parce que, comme tous les coquillage fouisseurs, il n'est pas surprenant de trouver beaucoup de sables dedans.Comme sa consoeur la palourde, la coque se marie extrêmement bien avec les pâtes (Ahhh, les spaghetti vongole de Venise !), et je trouve dommage de passer à côté de se plaisir :Pour 2 personnes :1 litre de coques1 bonne poignée de spaghetti de bonne qualité (barilla n°5 ou De Cecco n°12 ont mes préférences)1 petit oignon10 cl de vin blanc sec2 càs... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Ma recette du Koulibiac !

Facile et joli (lorsque l'on prend la précaution de vérifier les dimensions intérieures du four AVANT de monter la bête, je vous propose le Koulibiac !Recette russe, mais peut être inventée par un cuisinier français comme la salade Olivier, le Koulibiac se trouve souvent à la carte des restaurants russes de Paris, probablement moins de Moscou.Pour 8 personnes, il vous faudra : 200G de riz long grain700g de saumon (pavé sans arrête par exemple)500 g d'épinards frais2 pâtes feuilletées4 oeufs + 1 jaune pour dorerun peu de lait250 g... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Filets de rougets origan et citron

Une recette toute simple pour un dimanche soir sain : Filets de rougets, purée aux olives et brocoli al dente ! Julien a, grâce à cela et surtout à Chef Simon , appris à lever des filets à cru. Intéressant, mais la prochaine fois, je le demanderai à mon poissonnier, on gagnera du temps... Pour 2, j'avais pris : 3 rougets 1 gousse d'ail 2 càc d'origan 1 citron 1 càs d'huile d'olive un peu de sel Faites préchauffer votre four au maximum. Préparez une émulsion (au mixeur), avec la gousse d'ail, le jus de... [Lire la suite]
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09 juin 2006

Premier essai de tempura

J'adore les tempura, même si je me doute que pour l'instant, il me reste du bonehur à découvrir de ce côté là.J'ai donc tenté hier ma première maison, avec carottes et aubergine en légume, et des saint-jacques.C'était bon selon mes papilles, mais je suis tombée dans l'ornière de la rapidité de service : les aubergines refroidissent très très vite, et l'on perd le croustillant de la chose.Je ne suis pas certaine d'en refaire, car je n'ai pas eu un accueil délirant (tu sais, moi, les trucs frits...), mais je suis tout de même fière... [Lire la suite]
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