Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

18 mai 2006

Papillottes de cabillaud

Un test pour changer des mes recettes habituelles avec la morue. Je me suis inspirée d'une idée de notre bien aimé Chef Simon, mais avec ce que j'avais sous la main c'est à dire de la morue à la place du cabillaud frais. J'ai utilisé :1 pavé de morue par personne1/2 poivron jaune2 oignons nouveauxdu poivreune càc de caviar de tomate sur chaque pavéun tout petit peu de vin blanc. Le résultat a été apprécié par Julien, mais je pense que ce sera meilleur avec du poisson frais.On aurait pu se passer de vin blanc.Par contre, le... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Pendant que certains sont au japon...

Le room service se met à l'heure espagnole !En faisant qq chose que je ne fais pas d'habitude parce qu'il y a à la maison un allergique aux trucs "à pattes et à antennes" qui viennent de la mer...Une paella donc ! Pour 6, j'y ai mis400 g de riz (arborio)100 g de jambon espagnol100 g de chorizo fort200 g de porc maigre100 g de petits pois (frais, si si, j'en ai trouvé !)3 cuisses de pouletquelques moules (bien difficile d'en trouver en ce moment)6 langoustines6 crevettes roses1 tomate1/2 poivron rougeDu persil2 g de... [Lire la suite]
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03 avril 2006

Papillottes de saint-pierre à l'italienne (merci à Jamie)

Bonheur du dimanche : faire le marché. Comme je suis très difficile sur le poisson, j'en profite vu qu'il y a un poissonnier excellent, et qu'en plus ce week end il avait du saint pierre.Je vous donne ici une recette qui n'est pas de moi bien de Jamie Oliver, mais qui vaut vraiment le coup par sa simplicité... 1 filet de saint-pierre par personne (environ 200g)5 tomates cerises par personnedu persil plat1 gousses d'ail2 c à s d'huile d'olivedes olives noires dénoyautées Préparez à l'avance (au moins 30 mn et jusqu'à 4 heures)... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Espadon à la sicilienne

Françoise, je suis désolée, mais cette semaine dur dur d'être au turbin / en formation / au four, au moulin et à l'agence de voyage en même temps.Bien qu'hier soir Julien aie réussi à marier quelques une des ces occupation en nous préparant des tranches d'espadon façon sicilienne . C'est tout simple et absolument délicieux. Dommage que l'espadon soit si cher ! Il faut donc : un morceau d'espadon par personne (selon la taille, 1/4 de darne environ) en tranches pas trop épaisses du citron de l'huile d'olive de l'ail du... [Lire la suite]
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08 mars 2006

La brandade à ma manière

Hier soir c'était Brandade rue Charles Pathé. Chacun sa recette, je vous livre ici la mienne, pour 3 personnes : 400g de morue 1 verre de lait (entre 15 et 20 cl) de l'huile d'olive (entre 10 et 15 cl selon la consistance voulue) 4 gousses d'ail + 1 pour le pain 2 pommes de terre petites à moyennes Quelques tranches de pain à griller Je cuis d'abord mes pommes de terre, puis je fais pocher la morue 8-10 mn à feu doux. Pendant que les pommes de terre finissent de cuire, j'effeuille la morue dans un plat tiédi en... [Lire la suite]
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