Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

20 décembre 2007

Radiccio, radicchio, hop, en risotto !

J'étais bien embêtée face à mon campanier de la semaine dernière. Dedans, il y avait ça : Je me trouvais seule face à un "radiccio" ... et pas de recette pour aller avec ! Je cherche un peu sur internet, quasiment aucune idée... Mais là, mon inspiration se réveille enfin: Ca a un nom italien, cherchons donc dans ma bible italienne, Les tables d'Italie. Et là, page 54, je découvre que le Radicchio di Treviso est une rareté et une petite merveille gustative, et qu'on ne sait pas du tout le manger en France, barbares... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Concert, Cakes et Potter

Soirée chargée hier soir puisque débutant avec Oldelaf & Monsieur D à la péniche El Alamein...Qui dit concert dit munitions pour tenir le coup (ou plutôt pour tenir la bière), j'avais donc fait 2 cakes salés sur la base maintenant bien connue des cakes de Sophie :3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure100 g de gruyère rapé10 cl d'huile12.5 cl de laitsel et poivre.J'ai fait une variante plus ou moins fond de frigo du 3 fromages, avec un reste de gruyère suisse à la place du râpé "normal", 130 g environ de gorgonzola à... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

Petites et grandes mousses

De retour de Berlin, je vous présente mon tableau de chasse : La valise était bien pleine au retour, comme vous pouvez le constater ^_^
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17 avril 2006

Le retour des spécialités italiennes : la caponata

Je continue donc, toujours sur notre repas d'hier avec l'un des contorni : la caponata. Vous avez peut être eu la chance d'en manger de la vraie, mais si vous n'avez pour point de repère que la toute prête de la gamme "petit bol" daucy, essayez cette recette, vous serez surpris ! 500 g d'aubergines 500 g d'oignons 100 g de céléri branche 100 g d'olives vertes 400 / 500 g de purée de tomates 2 cas de câpres huile d'olive sel, poivre fraichement moulu 25 g de cassonnade 6 à 7 càs de vinaigre... [Lire la suite]
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17 avril 2006

La Pasta alla norma, une spécialité sicilenne

Nous continuons la série des aventures de Féfile, petit reporter au XXme, par l'une des recettes siciliene les plus répandues sans qu'on le sache. Hier donc, pour continuer dans la veine italienne, nous avons préparé un repas typiquement italien dans son déroulement, avec antipasti, primi piatti, scondi piatti et contorni. Je ne reviens pas sur les antipasti, vu que je n'ai fait que les prendre chez mon traiteur italien, mais venait ensuite en primi piatti la pasta de catane sensé rendre hommage à Bellini, compositeur... [Lire la suite]
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20 février 2006

Autour d'un Condrieu

Cela faisait quelques temps que je cherchais l'occasion de boire une bouteille de Condrieu de chez Yves Cuilleron, une cuvée Vertiges 2001 plus précisément.J'ai acheté cette bouteille il y a deux ans à l'occasion d'une semaine familiale et néanmoins culturelle près de Lyon. Le Condrieu n'étant pas a priori un vin de grande garde, c'était le bon moment pour le goûter. Mais que manger pour l'accompagner ?J'ai été inspirée par une recette à la une du site du Chef Simon : des filets de saumon laqué. Je vous conseille vivement d'essayer.... [Lire la suite]
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