Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

05 mars 2006

L'attaque des choco muffins !

Les essais du week end n'ont pas été des réussites enthousiasmantes ! Samedi, sur la base de la pâte à muffin de maya l'abeille, j'ai tenté des muffins fruits rouges (pas mal mais les fruits ont rendu beaucoup trop de liquide) et chocolat (bon au goût, mais qui n'ont pas assez monté - mystère...). Vous pouvez constater que la version chocolat est beaucoup trop dense. D'aileurs si quelqu'un a une explication scientifique, çq m'intéresse. J'ai mis 2 c à s de poudre de cacao et environ 10 g de chocolat à cuire en copeaux, et ça... [Lire la suite]
Posté par saareka à 19:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 mars 2006

Les cookies !!

Veuillez pétitionner ci-dessous pour obtenir, par la force s'il le faut, la recette des cookies d'Isabelle !
Posté par saareka à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 février 2006

C'est mardi-gras !

Et donc, voilà la recette des bugnes de Mamie !Préparation : 15 min (repos 1 nuit)Cuisson : 2 min Ingrédients (pour 12 personnes) : - 500 g de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou de rhum - huile de friture Préparation : Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier. Incorporez les oeufs entiers puis le liquide (rhum ou fleur d'oranger).La pâte doit être très dense et un peu collante.Farinez la légèrement et laissez... [Lire la suite]
Posté par saareka à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2006

Cheesecake II, le retour !

Le recette semblant vraiment intéresser du monde, je vais tout de même vous la traduire...Les proportions sont pour 12 personnes, soit un moule à manqué de 26 cm de diamètre et une dizaine de hauteur. Il vous faut : 110g de biscuits type Thé de Lu 55g de beurre 12g de sucre 1,1 Kg de fromage frais 1 g de sel 350g de sucre 23g de farine 10ml de jus de citron 5ml d'extrait de vanille 120ml de crème fraiche 2 jaunes d'oeufs (gros) 6 gros oeufs Faites préchauffer votre four à 160°.Préparez le fond en... [Lire la suite]
Posté par saareka à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 février 2006

Le cheese cake dont je rêvais

J'ai un amour exigeant mais très entier pour le cheesecake, le vrai, l'unique à mes yeux, le New York Style... Contrairement aux autres, il est cuit au four sans bain-marie, et son aspect extérieur est jaune - doré.. C'est absolument criminel quand on est au régime, mais bon, j'en mange tellement rarement que ça reste acceptable. Le dernier (Parfait !) que j'ai dégusté était à la carte d'un restaurant avec une vue magnifique sur le Pacifique au sud de San Francisco.Grâce à Cooking for Engineers, je me suis enfin décidée à me... [Lire la suite]
Posté par saareka à 17:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 février 2006

Pain d'épices d'Yvette

Vous devez ce post à l'osso bucco d'hier soir... Yvette est une amie de la famille, une femme splendide, généreuse, drôle... Elle fait des gâteaux mémorables (sa Reine de Saba n'est pas mal non plus et donnera sans doute lieu à un prochain post), son couscous est incroyable et son osso bucco divin (d'où l'idée de mettre cette recette en ligne aujourd'hui) ! Voici donc l'une de ses recettes, qui est devenu un classique à la maison, son pain d'épices. Il vous faudra : 300g de farine (type 55 ou 60) 60g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par saareka à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2006

Space Invader

Il y avait tout de même un piège au cours du repas d'hier soir. Ce n'était certes pas la salade de Haddock de Françoise, mais plutôt le dessert : un matcha kekki réalisé d'après une recette de Cléa. Je dois avouer que si ce gateau a eu un mérite, c'est de me faire rire. En le confectionnant tout d'abord : Vous noterez la délicieuse couleur épinards surgelés 1er prix...mais également en le dégustant. Ca sentait bien le thé vert, mais c'était un peu sablonneux et humide à la fois, légèrement salé et très "jus de gazon".Un... [Lire la suite]
Posté par saareka à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]