Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

20 avril 2006

Problème de référencement sur blog appétit...

Est-ce que quelqu'un a une idée de la raison pour laquelle mes post sont référencés avec deux heures  de moins que l'heure originale du post sur blog appetit...C'est marrant : tout le monde crois que je me lève super tôt comme ça , mais bon...J'imagine bien qu'il y a un pb  entre l'heure de mon ordi ou de canalblog et celle du serveur sur lequel est blog appetit, mais voyez vous une solution ? Quelles grandes questions existentielles n'est-ce pas :-D
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20 avril 2006

Ca ne se mange pas...

Mais qu'est-ce que c'est beau ! Merci, mon homme, pour ces pivoines :-D
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18 avril 2006

Venus en chair et en os !

Les premières images de Venus prisent par la sonde Venus Express de l'Agence Spatiale Européenne arrivent ! "This false-colour composite, built with images taken by the Visible and Infrared Thermal Imaging Spectrometer (VIRTIS) onboard Venus Express, is one the first-ever views of the southern hemisphere of Venus. The images were taken on 12 April 2006 from the distance of 206 452 kilometres, as the spacecraft passed below the planet in an elliptical arc."Si les résultats sont aussi impressionnants que ceux collectés... [Lire la suite]
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18 avril 2006

Dans la série "où dîner dans un bon restaurant ?"

Je ne vais pas me lancer dans une collection des bonnes adresses parisiennes, d'autres le font mieux et plus régulièrement que moi, comme Le bistrot de Christine ou chez Don Quichotte par exemple... mais samedi dernier, nous avons eu la chance de retourner au Marco Polo, 8 rue Condé, à Odéon, un restaurant italien pas donné mais absolument délicieux. Vous pouvez faire confiance aux suggestions du jour les yeux fermés. J'avais donc opté ce week end pour l'escalope de veau à la crème de truffe, et je dois avouer que c'était un vrai... [Lire la suite]
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17 avril 2006

Le retour des spécialités italiennes : la caponata

Je continue donc, toujours sur notre repas d'hier avec l'un des contorni : la caponata. Vous avez peut être eu la chance d'en manger de la vraie, mais si vous n'avez pour point de repère que la toute prête de la gamme "petit bol" daucy, essayez cette recette, vous serez surpris ! 500 g d'aubergines 500 g d'oignons 100 g de céléri branche 100 g d'olives vertes 400 / 500 g de purée de tomates 2 cas de câpres huile d'olive sel, poivre fraichement moulu 25 g de cassonnade 6 à 7 càs de vinaigre... [Lire la suite]
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17 avril 2006

La Pasta alla norma, une spécialité sicilenne

Nous continuons la série des aventures de Féfile, petit reporter au XXme, par l'une des recettes siciliene les plus répandues sans qu'on le sache. Hier donc, pour continuer dans la veine italienne, nous avons préparé un repas typiquement italien dans son déroulement, avec antipasti, primi piatti, scondi piatti et contorni. Je ne reviens pas sur les antipasti, vu que je n'ai fait que les prendre chez mon traiteur italien, mais venait ensuite en primi piatti la pasta de catane sensé rendre hommage à Bellini, compositeur... [Lire la suite]
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15 avril 2006

Vacances siciliennes, cuisines et curiosités...

La Sicile, donc. Ceux qui me connaissent savent que l'Italie a un effet euphorique sur moi, même si je ne pourrais définitivement pas y vivre, ou plus exactement y travailler... Au final, l'Italie est au moins aussi variée en cultures locales que la France, et peut être même un peu plus, les provinces, régions ou villes ayant eu des histoires et statuts très différents jusqu'au XIXme. Ca se ressent bien entendu dans la cuisine, pour notre plus grand bonheur ! On dit que la Sicile est une terre de gastronomie depuis l'antiquité,... [Lire la suite]
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15 avril 2006

Réouverture du blog !

Et voilà; les vacances sont terminées, et je peux vous faire envie en vous précisans que les meilleurs sandwichs du monde de la semaine dernière ont été dégustés ici : Je vous prépare donc un petit topo dans la journée sur ce que nous avons goûté qui valait le détour... !
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07 avril 2006

Blog en vacances !!

Nous laissons Paris 1 semaine, donc, pas de news sur le blog ! Pouir vous faire saliver une dernière fois, je vous livre les ingrédients de nos meilleurs sandwichs du monde à nous pour ce midi :pain au sésame, crème de ricotta au pesto vert, salade de jeunes pousses, noix de jambon, champignons coeurs d'artichaut... Ca rappelle un peu les merveilles de chez Cléa, non ? A bientôt !
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05 avril 2006

Spécial Couscous : Les boulettes de Rosa !

Je reposte les boulettes, puisque j'en ai fait hier soir et que nous allons pouvoir les déguster !!! ;-D L'été dernier j'ai pu "voler" à Yvette (encore elle !!) la recette des boulettes "façon Rosa" pour le couscous... J'ai déjà essayé, et je dois avouer que ça a été un vrai succès. D'ailleurs, il me reste des légumes de couscous au congélateur, et de relire cette recette me fait saliver. Bonne idée pour un de ces soirs où il fait si froid ! Pour 25 / 30 boulettes (très généreux...) : 500g de boeuf ... [Lire la suite]
Posté par saareka à 20:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]