Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

22 mars 2006

Les galettes indiennes made in Sheffield

When I was younger, so much younger than todaaaay... J'ai passé quelque mois à Sheffield (Nord de l'Angleterre) pour mes études. j'ai alors connu le bonheur de la colocation, ses joies, ses peines, la vie étudiante en Erasmus, etc. L'auberge Espagnole en quelque sorte. La conclusion a été que 1° je en suis pas faite pour la vie en colocation 2° ERASMUS, c'est génial, profitez en ! 3° Rares sont les étudiants qui savent cuisiner... Mais j'en retire quand même pleins de bons souvenirs, ne vous inquiétez pas, et si mes... [Lire la suite]
Posté par saareka à 09:57 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

20 mars 2006

Vive la diversité...

C'est l'heure de la pause  thé (thé vert des jardins de l'himalaya TeChing - label Max Havelaar, délicieux !), et blog... J'en profite pour regarder mes statistiques, et là... Je m'émerveillais jusqu'à hier d'avoir une large majorité de visiteur de cette page sous Firefox, et voilà qu'aujourd'hui la vapeur est renversée et que MSIE (Kssss pas bô, pas pratique) reprend le dessus ! Donc voici un post militant pour la diversité des logiciels, et incitant tous ceux qui ne connaissent pas à tester une alternative aux produits... [Lire la suite]
Posté par saareka à 16:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 mars 2006

La réponse... Un Baba au rhum !

J'ai mis quelques photos dans l'album, vu que Julien et Jacky se sont déchainés. Je propose d'ailleurs de les mettre presque toutes  (Jacky, si tu veux bien tansmettre) et de vous faire voter pour la plus belle ... Pour ce qui est de la recette du baba : 20 g de levure fraiche 250 g de farine 3 oeufs 40 g de sucre 6 c à s de lait 100 g de beurre Pour le sirop : 1/2 l d'eau 150 g de cassonade 8 càs de rhum ambré Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et les oeufs en mélangeant un... [Lire la suite]
Posté par saareka à 11:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 mars 2006

Photo mystère...

Un indice de ce que Françoise et Jacky vont manger demain... mais qu'est-ce ? (de vin, dirait Julien)... ???!!
Posté par saareka à 11:02 - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 mars 2006

Tarte d'anniversaire

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Cédric... Je lui ai donc confectionné une tarte aux poires... Et le premier qui dit que c'est pas sympa vu qu'il ne pourra pas en goûter, ben... c'est l'intention qui compte ! Bon et comme on avait oublié, on a été obligé de réviser les paroles... "Joyeux anniversaireuuuuuu !"
Posté par saareka à 16:39 - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 mars 2006

L'Index des recettes

Inclassable les Galettes le vin géorgien Entrées Salade de saint-jacques, mangue et sésamePâté de lapin de grand mère Viandes, volailles, etc. Tajine de poulet olives et citron confit Les boulettes de Rosa (couscous) Le boudin noir aux pommes épicées Galettes indiennes Involtini alessandro Curry simplissime La blanquette de veau dont on redemande mijoté de veau et aubergines Kefte et souvlaki Royal Chapon Gigot d'agneau mariné et asperges rôties Tonkatsu Agneau aux épices... [Lire la suite]
Posté par saareka à 17:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 mars 2006

Un bien joli boudin

Juste une petite photo pour vous donner envie : du boudin noir aux pommes tout simple mais bien loin du résultat "cantine" ! J'ai volé l'idée de pommes épicées au cumin / cannelle chez le sens du goût, un très très beau site qui donne faim à parcourir...Par contre la touche de foie gras mi-cuit était "déplacée" sur la pomme... donc je suppose que l'accord se fait uniquement avec du foie gras frais poellé...
Posté par saareka à 17:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mars 2006

Cessna et compagnie...

HIer après midi, par grand beau-temps, nous (Julien et moi...) avons eu la chance d'accompagner Cédric prendre une initiation au pilotage. Balade au dessus de la vallée de Chevreuse très sympa, sensations extra... Bon, on a bien senti le déjeuner monter et descendre dans nos petits estomacs, mais rien de bien méchant.Les photos sont par là si vous voulez vous faire une idée.La conclusion de la journée : dommage que ce soit cher de passer son brevet européen, parce que ça m'a sacrément donné envie !
Posté par saareka à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mars 2006

L'hiver n'est pas parti, vive le gâteau de semoule !

Le lien entre les deux me demanderez vous ? Le côté calorique de la chose sans doute... mais on va dire que c'est autorisé losrque c'est suivi d'un séance de jardinage (ça y est, les plantes sont nettoyées et préparées pour le printemps !) ou pour se réconforter des 4° matinaux quand on doit sortir faire le marché. L'avantage du gateau de semoule c'est que c'est une base relativement neutre, qui laisse donc place à l'imagination. Hier, après enquête et fouille dans les boîtes à patisserie, cela a donner un Gateau de Semoule au... [Lire la suite]
Posté par saareka à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mars 2006

Un peu de soleil dans les assiettes : le tajine poulet / citron / olives

Grand classique de la cuisine méfiterranéenne, que ce tajine. j'en ai mangé un délicieux au maroc, et la simplicité de la recette est formidable : il suffit d'un plat type cocotte en terre ou en fonte pour que le tajine cuise comme il faut. je suppose qu'on doit même pouvoir le faire dans une casserole à fond épais à partir du moment où l'on a un couvercle qui permet de mijoter à couvert. Vous aurez besoin de : 1 poulet 2 gros oignons une ou deux tomates fraiches ou non (facultatif) 2 gousses d'ail Quelques pommes... [Lire la suite]
Posté par saareka à 10:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]