Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

10 mars 2006

Les muffins aux fruits rouges - spécial courage !

Un cas d'urgence : votre mari ou votre femme (ou votre compagnon, votre chat, votre lapin nain...) doit travailler une bonne partie de la nuit, car il / elle a un travail à rendre de façon urgente.La fatigue accumulée entamant déjà le moral vous avez besoin d'un vrai bon remontant, rapide à faire et très réconfortant... LA réponse : une fournée de muffin ! Certes, j'en ai déjà fait le week end dernier, mais là, le résultat était à la hauteur de mes attentes, alors je vous livre la recette pour une fournée de 6 gros muffins... [Lire la suite]
Posté par saareka à 07:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

09 mars 2006

Hier soir Julien nous a préparé encore un bon petit plat...

Un filet mignon en croute !Vous trouverez la recette sur Marmiton, et je vous présente le résultat !
Posté par saareka à 07:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2006

Tradition russe

Nous sommes le 8 mars, journée internationale de la femme, mais les russes fêtent l'évènement dès le 7 mars. Et lorsque je dis "fêtent", c'est vraiment le cas : depuis que je travaille avec eux, chaque année toutes les femmes de la société ont eu des chocolats, des fleurs et les formules polies et enjouées qui vont avec. Hier, mes collègues qui sont en ce moment à Baïkonour ont été accueillies avec un gros bouquet de fleurs à l'entrée des salles blanches pour la revue de site de la prochaine campagne. C'est assez... [Lire la suite]
Posté par saareka à 18:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2006

La brandade à ma manière

Hier soir c'était Brandade rue Charles Pathé. Chacun sa recette, je vous livre ici la mienne, pour 3 personnes : 400g de morue 1 verre de lait (entre 15 et 20 cl) de l'huile d'olive (entre 10 et 15 cl selon la consistance voulue) 4 gousses d'ail + 1 pour le pain 2 pommes de terre petites à moyennes Quelques tranches de pain à griller Je cuis d'abord mes pommes de terre, puis je fais pocher la morue 8-10 mn à feu doux. Pendant que les pommes de terre finissent de cuire, j'effeuille la morue dans un plat tiédi en... [Lire la suite]
Posté par saareka à 13:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 mars 2006

Petite joie matutinale...

7h50 et j'ai déjà fait une bonne action : j'ai réparé le passant de mon pantalon !.....et on ne rigole pas : ceux qui ont vu le pantalon en question comprendrons l'importance de cette tache :-D
Posté par saareka à 07:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 mars 2006

Où l'on parle de brioche...

Vous l'avez donc compris, il y avait de la pâte à brioche au réfrigérateur hier soir... Mais qu'ai-je donc mis dans cette préparation ? Pour une brioche moyenne, j'ai mis : 175 g de farine 50g de beurre 2 oeufs 10 g de sucre vanillé et 5 g de sucre blanc 5 g de miel 10 g de levure de boulanger 2 càs de lait 1 oeuf pour dorer J'ai fait ramollir doucement le beurre au micro onde (mode déconglation), dilué la levure dans le lait tiédit avec le miel, et tamisé la farine dans un grand saladier.J'ai ensuite... [Lire la suite]
Posté par saareka à 08:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mars 2006

Eurêka !

Merci à Chef simon encore et toujours : j'ai trouvé LA solution aux difficultés mémorables rencontrées lors des fêtes de fin d'année (le premier qui rit se colle à la tache la prochaine fois...).Allez donc voir par ici et vous comprendrez mon bonheur. - Féfile, femme heureuse
Posté par saareka à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mars 2006

L'attaque des choco muffins !

Les essais du week end n'ont pas été des réussites enthousiasmantes ! Samedi, sur la base de la pâte à muffin de maya l'abeille, j'ai tenté des muffins fruits rouges (pas mal mais les fruits ont rendu beaucoup trop de liquide) et chocolat (bon au goût, mais qui n'ont pas assez monté - mystère...). Vous pouvez constater que la version chocolat est beaucoup trop dense. D'aileurs si quelqu'un a une explication scientifique, çq m'intéresse. J'ai mis 2 c à s de poudre de cacao et environ 10 g de chocolat à cuire en copeaux, et ça... [Lire la suite]
Posté par saareka à 19:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 mars 2006

Hier soir, c'était Julien qui cuisinait

Je ne suis pas très imaginative avec le haddock, je le fais toujours simplement poché avec des pommes vapeurs et un peu de beurre au câpre. Mais que mijotait donc Julien lorsque je suis rentrée ? Un risotto de haddock; inspiré d'une recette marmiton de haddock à la basquaise.Il a pris les même ingrédients que dans la version normale (oignon, poivron, tomates), mais en faisant mijoter directeemnt avec du bon riz arborio et en mouillant de bouillon de légume.C'était une bonne idée et el résultat était vraiment bon. On pourrait essayer... [Lire la suite]
Posté par saareka à 11:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mars 2006

Coup de gueule !

Juste pour dire qu'il y en a marre de perdre des journées entières en réunion mal préparées, qui n'avancent pas et avec des gens de mauvaise fois. Quand je pense qu'ils sont sensés être l'avenir de notre petit lanceur fétiche, ça me hérisse le poil...Bon, à cause d'eux, je bois une bière pour me remettre. Donc si je dépasse mon quota calories de la journée, je pourrais leur faire un procès ! ... NA !!
Posté par saareka à 20:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]