Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

17 octobre 2007

Agneau aux épices (Gulai Kambing)

Je suis un monstre.Que pensez vous lorsque votre route croise un mignon petit animal comme celui ci ? "Qu'il est beau !" "Que sa laine doit être douce!" "Il est drôle !"... ?Ben pas chez moi !! Non, la pensée qui occupe mon cerveau est "Hmmmm.... comment cuisiner ça ...?". le tout suivi d'un afflu ennivrant de salive et un réveil intense des papilles.Et ces jours ci mes papilles avaient envie d'épies, ce qui nous enmena faire un tour en Indonésie grâce à un Gulai Kambing...Pour 4-6 personnes ... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Y'a rugby, ce sera peut être pizza...

Mon Darth Tatter s'est chabalisé à l'approche du match de ce soir ^_^ Pas de post culinaires ces temps ci, la maison est occupée à d'autres choses. Mais par contre on ne se refuse pas de petits plaisirs comme ces merveilleux Poky aux goûts étranges... Testés (et pas vraiment approuvés, en fait) : Fraise et Mousse au thé vert.Le premier évoque les faux BN à la fraise de mon enfance, le second a le goût très matcha, mais la texture un peu grumeleuse... o_O Et... Bon appétit bien sûr !
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24 septembre 2007

Tarte aux figues et mousse noirssime

Avec mon homme aux commandes de son nouvel appareil photo numérique, je vous présente une tarte simple,  efficace et tout à fait de saison : la tarte aux figues ! Je ne vous cache pas que, achetant ma pâte feuilletée plutôt que de la faire, l'opération devient d'une simplicité confondante. Pour une tarte 8 personnes environ :1 pâte feuiletéeun petit kilo de figues bien mûres10/15 g de beurre1 cuillère à soupe rase de sucre vanillé. Préchauffez votre four à 180°.Passez les figues sous l'eau.Dans un plat à tarte ,... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Tonkastu moelleux à souhait

Il y avait comme une envie de japon ces jours ci à la maison. Orgie de sushi livrés pour un soir de flemmagite aiguë, et un premier vrai tonkatsu à mon palmarès...   Le tonkatsu, c'est un grand classique de la cuisine "facile" japonaise : une escalope de porc pané servie avec une sauce ressemblant un peu à du ketchup et du chou chinois coupé fin.   Grâce à Cléa, je m'étais lancée dans un chikenkatsu il y a quelques mois... C'était pas mal, mais là, je commence à maîtriser ^_^ C'est dans les... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Un dîner les pieds sous la table !

J'avoue, je n'ai rien fait dans la recette qui suit... j'ai laissé mon homme aux fourneaux, et j'avoue que c'était un vrai bonheur... Et non, ce n'est pas parce que j'ai pu faire ma flemmarde, mais bien parce que c'était bon "en vrai" ^_^Je laisse donc la parole, enfin, la plume, à Monsieur mon homme pour la suite !*****pesce spada alla ghiotta Rouleaux d'espadons farcis, à la sauce tomate La recette de base: 200g de tomates passées4 feuilles de basilicsel250g chapelure100g d'olives dénoyautées, hachées3 cuil. à... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Mon nouvel meilleur ami

J'ai un nouvel ami tout beau tout fringant, la robe luisante et très vif...Je l'ai gagné à la pêche à la ligne organisée pour fêter mon non anniversaire il y a 15 jours, entre la dinette en plastique et le truc à faire les bubulles magiques de savon.Non, ce n'est pas un poisson rouge, ce n'est pas Némo ni un labrador en peluche. Non, en fait... Un rice cooker est enfin entré dans ma vie !^_^Apparemment ça a été difficile de m'en trouver un qui soit pas encombrant et de capacité suffisante pour faire mon riz à sushi en une seule fois,... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Concert, Cakes et Potter

Soirée chargée hier soir puisque débutant avec Oldelaf & Monsieur D à la péniche El Alamein...Qui dit concert dit munitions pour tenir le coup (ou plutôt pour tenir la bière), j'avais donc fait 2 cakes salés sur la base maintenant bien connue des cakes de Sophie :3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure100 g de gruyère rapé10 cl d'huile12.5 cl de laitsel et poivre.J'ai fait une variante plus ou moins fond de frigo du 3 fromages, avec un reste de gruyère suisse à la place du râpé "normal", 130 g environ de gorgonzola à... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Une belle photo de barbecue

Je sais, ce n'est pas très culinaire, mais vu mon rythme en ce moment, je n'ai pas le temps de cuisiner.Je vous propose en compensation une vision impressionante d'un barbecue géant à l'occasion du lancement par le lanceur Soyuz des satellites de télécommunication Globalstar,  la semaine dernière sur le cosmodrome de Baikonour ! Crédits : Alexey Yakunin, Samara Space Centre
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18 mai 2007

Encore des sushis ??

Lorsque l'on est dans une série, autant extrapoler un peu... Sushi, donc, mais je me suis amusée à tenter des choses un poil nouvelles pour moi qui n'avait appros que le sushi / maki de base. Je me suis donc amusée à faire de l'omelettes roulée tout comme il faut : 4 oeufs1 càs de sucre (liquide genre sucre de canne blanc, c'est parfait)1 càs de sake1 càc de sel (optionnel)1 bonne càc de dashi en granule Battez bien le tout et cuisez l'omelette par petiote quantité. Roulez la première couche et poussez le rouleau d'un côté.... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Retour de chez Tang

Samedi dernier, en vue de faire de sushis (il faut que je pratique, depuis que j'ai pris un cours fort intéressant il y a 15 jours), je suis allée m'approvisionner chez Tang et ExoStore... C'était une bonne surprise : il y a beaucoup plus de produits japonais que lors de mes dernières visites (qui datent d'il y a une quinzaine d'années, j'avoue !) Comme toujours, Tang est un vrai bazar, mais c'est le bonheur aussi de fouiller jusqu'à trouver LE produit (bien entendu c'est toujours le plus nécessaire qui est le plus difficile à... [Lire la suite]
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