Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

01 mars 2006

Un peu de nourritures de l'esprit

Après s'être amplement occupés de nos kilos, occupons nous de nos neurones ! L'avantage de passer 2h30 par jour dans les transports, c'est que l'on peut régulièrement piller la bibliothèque... Au menu en ce moment, Le chat, son maître et ses deux maîtresses de Jinuchirô Tanizaki, un charmant court roman qui tire un peu vers l'étrange et la fragilité psychologique (comme souvent ce que j'ai pu lire en littérature japonaise) dans un quatuor étonnant dont l'élément central serait ledit chat, et Les Forbans de Cuba, de Dan... [Lire la suite]
Posté par saareka à 12:11 - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 mars 2006

Les cookies !!

Veuillez pétitionner ci-dessous pour obtenir, par la force s'il le faut, la recette des cookies d'Isabelle !
Posté par saareka à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 février 2006

C'est mardi-gras !

Et donc, voilà la recette des bugnes de Mamie !Préparation : 15 min (repos 1 nuit)Cuisson : 2 min Ingrédients (pour 12 personnes) : - 500 g de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou de rhum - huile de friture Préparation : Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier. Incorporez les oeufs entiers puis le liquide (rhum ou fleur d'oranger).La pâte doit être très dense et un peu collante.Farinez la légèrement et laissez... [Lire la suite]
Posté par saareka à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 février 2006

La classe !!

Encore un test super débile mais ça fait du bien à l'ego ! What Ghost in the Shell Character Are You? Hosted by theOtaku.com: Anime. Done right.
Posté par saareka à 13:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2006

Un entrée légère ?

Un idée toute simple d'entrée charmante à contempler et délicieuse à déguster : la salade de sint-jacques.J'ai fait un mélange entre des recettes trouvées sur Chef simon, Cléa et Mercotte (très très chouette site, elle est douée, Mercotte !) : Pour 4,  il vous faut 6-7 saint-jacques, 12 crevettes, un peu de mesclun 1/2 mangue en lamelles un peu de radis noir râpé 1 échalotte émincée 1/4 de poivron rouge en brunoise huile d'olive, sauce soja, graines de sésame, vinaigre balsamique, sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par saareka à 18:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2006

Cheesecake II, le retour !

Le recette semblant vraiment intéresser du monde, je vais tout de même vous la traduire...Les proportions sont pour 12 personnes, soit un moule à manqué de 26 cm de diamètre et une dizaine de hauteur. Il vous faut : 110g de biscuits type Thé de Lu 55g de beurre 12g de sucre 1,1 Kg de fromage frais 1 g de sel 350g de sucre 23g de farine 10ml de jus de citron 5ml d'extrait de vanille 120ml de crème fraiche 2 jaunes d'oeufs (gros) 6 gros oeufs Faites préchauffer votre four à 160°.Préparez le fond en... [Lire la suite]
Posté par saareka à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 février 2006

Le cheese cake dont je rêvais

J'ai un amour exigeant mais très entier pour le cheesecake, le vrai, l'unique à mes yeux, le New York Style... Contrairement aux autres, il est cuit au four sans bain-marie, et son aspect extérieur est jaune - doré.. C'est absolument criminel quand on est au régime, mais bon, j'en mange tellement rarement que ça reste acceptable. Le dernier (Parfait !) que j'ai dégusté était à la carte d'un restaurant avec une vue magnifique sur le Pacifique au sud de San Francisco.Grâce à Cooking for Engineers, je me suis enfin décidée à me... [Lire la suite]
Posté par saareka à 17:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 février 2006

Pain d'épices d'Yvette

Vous devez ce post à l'osso bucco d'hier soir... Yvette est une amie de la famille, une femme splendide, généreuse, drôle... Elle fait des gâteaux mémorables (sa Reine de Saba n'est pas mal non plus et donnera sans doute lieu à un prochain post), son couscous est incroyable et son osso bucco divin (d'où l'idée de mettre cette recette en ligne aujourd'hui) ! Voici donc l'une de ses recettes, qui est devenu un classique à la maison, son pain d'épices. Il vous faudra : 300g de farine (type 55 ou 60) 60g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par saareka à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2006

Quel personnage de Samourai Champloo êtes vous ?

What Samurai Champloo Character Are You? Hosted by theOtaku.com: Anime. Done right.
Posté par saareka à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2006

Un osso bucco qui veau le coup !

L'osso bucco peut être terrible lorsqu'il est gras comme à la cantine , mais fait maison, c'est un régal. La recette qui suit est une variation sur plusieurs recettes trouvées de ci de là, notamment dans le tentant Les Tables d'Italie qui arrive à réveiller mes glandes salivaires rien qu'en regardant la couverture !Pour 4 personnes, il vous faudra donc : 4 tranches de jarret de veau (avec une belle moelle...) 1 boite de tomates pelées ou 4 tomates fraiches pelées et épépinées 2 carottes 4 branches de céléri 1 navet... [Lire la suite]
Posté par saareka à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]