Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

31 janvier 2007

Spatial - destruction du lanceur et de la plateforme Sea launch

Rien à voir avec le thème habituel de ce blog, mais cette nuit le lanceur Zenith de Sea Launch a connu une catastrophe incroyable.La vidéo du crash est disponible sur you tube (cliquez sur l'image...): Heureusement , la plateforme est toujours évacuée avat le lancement, il n'y a donc pas de victimes.Juste une boîte qui est a priori morte et enterrée et de la pollution pour quelques décennies...
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29 janvier 2007

Si tu ne vas pas en Picardie...

La Picardie viendra à toi !   Samedi,; c'était concert des Fatals Picards aux Cuizines, une salle bien sympa à Chelles, et l'ambiance était chaude bouillante !   D'autres en ont déjà parlé (ils mettent plus souvent à jour leur blog que moi ces temps ci ...), mais la première partie, Edouard  Nenez, le chanteur à bourrelets, était assez marrante. J'ai bien aimé les punks de 40 ans ^_^ Et les Fataux ont été d'enfer.   J'en profite pour faire de la pub : bientôt leur prochain album, Pamplemousse... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Le cake à la banane des insomniaques

Il y a des jours / nuits sympa à la maison de temps en temps. Du style ma moitié qui se couche à l'heure ou je termine mon petit dej... Autant dire qu'au niveau sommeil, ce n'est pas top. Autant donc en profiter pour faire de bonnes petites choses réconfortantes, et par exemple un Cake à la banane ! 150 g de farine de froment100 g de farine bise ou mélangée froment / seigle...120 g de beurre1 càc de bicarbonate1/2 paquet de levure chimique1 pincée de sel150 g de sucre brun2 oeufs2 bananes1 càc de jus de citron et éventuellement un... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

Ma recette du Koulibiac !

Facile et joli (lorsque l'on prend la précaution de vérifier les dimensions intérieures du four AVANT de monter la bête, je vous propose le Koulibiac !Recette russe, mais peut être inventée par un cuisinier français comme la salade Olivier, le Koulibiac se trouve souvent à la carte des restaurants russes de Paris, probablement moins de Moscou.Pour 8 personnes, il vous faudra : 200G de riz long grain700g de saumon (pavé sans arrête par exemple)500 g d'épinards frais2 pâtes feuilletées4 oeufs + 1 jaune pour dorerun peu de lait250 g... [Lire la suite]
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29 décembre 2006

Les paniers de Noël

Classique depuis quelques temps sur la blogosphère : Qu'ai je mis dans mes paniers de Noël ? Du classique pour tout ou presque dont vous trouverez les recettes sur Marmiton : le pain d'épices légé sans oeuf ni beurre, sous forme de petit muffins individuels, du sel de guérande au citron vert, de la confiture de lait (recettes par ici) soit nature, café ou au marrons et vanille,du sel façon apicius, inspiré d'une recette antique (d'Apicius, donc), à savoir un mélange  de sel, poivres, gingembre, thym, oorigan, graines de... [Lire la suite]
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28 décembre 2006

Royal Chapon

Plat rare et facilement "ratable", le chapon est une volaille qui se mérite. Pas forcément vis à vis du prix, puisque comparé à d'autres plats traditionnellement festifs, on peut faire manger 10 personnes sur un chapon à 35 €, mais par le temps que nécessite sa préparation.J'ai souvenir d'un chapon familial il y a quelques années dont nous avions inventé la farce au fur et à mesure des découvertes du frigo. le résultat avait déjà été délicieux. Une fois n'est pas coutume, cette année, j'ai choisi de suivre les préceptes de... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

Vavache cheerleader

Pour ceux qui ne le savent pas encore, nous avons libéré DonQuichotte , et il a désormais le droit de passer ses WE ailleurs qu'au labo. Nous avons aussi pensé s'assurer de sa tranquilité en lui offrant un téléphone portable à carte pour qu'il puisse échapper aux clients, mais son chef pourrait mal le prendre.Nous voilà donc avec un nouveau brillant docteur cum laudate, et Vavache tenait à lui exprimer sur ce blog ses félicitations les plus vives pour la soutenance (et pour le reste de la journée qu'elle a hautement apprécié).Tous... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Tai chi et pantalon...

Grâce à mon beau pantalon de Tai chi de mes trente ans, j'ai réussi aujourd'hui à passer ma ceinture jaune !Ce n'est pas grand chose, car l'évaluation est juste basée sur la connaissance de la première partie du Tao (l'équivalent des katas au karaté), mais c'est encourageant. par contre, à ma grande surprise, j'ai eu une poussée de stress incroyable, et un beau blanc au début de l'enchainement (vite retrapé heureusement)... Ca ne m'était jamais arrivé, même aux oraux à la fac. Incroyable !!Il y a donc largement de la place pour... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

Le Gâteau Pomme-Coing Sainte Hildegarde

Il y a quelques années de cela, mon adorable mamie et ma tata d'amour m'avait offert un bouquin de recettes étrange, Les Recettes de la joie avec Sainte Hildegarde, de Daniel Maurin et Jany Fournier-Rosset.  J'avoue que je n'avais jusqu'à présent jamais vraiment utilisé ce livre, la plupart du temps, les ingrédients étaient difficiles à trouver à moins d'avoir un magasin bio à côté de chez soi ou de vivre à la campagne. Je n'ai plus d'excuse, même mon mini supermarché juste à côté a un rayon bio bien fourni ! J'avais... [Lire la suite]
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10 novembre 2006

Back to the basics : le flan !

Simplissime recette que celle-là, mais délicieuse aussi. 10 mn de préparation, 30 mn de cuisson, inrattable : le FLAN ! Ca me rapelle des souvenirs d'enfance, ceux de la pâtisserie qu'on peut acheter même avec presque rien en poche, ou celle qui calle bien le terrible creux après une longue visite au Louvre. En plus, c'est une base qui prête à l'imagination, mais comme c'était mon premier, j'ai fait la recette de base. Je serais curieuse de savoir ce que ça donne au matcha, par exemple.   Pour un beau flan 6/8... [Lire la suite]
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