Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

08 novembre 2006

Manger à Berlin

Si si, je vous assure, ça se trouve sans difficulté, de la bonne nourriture en Allemagne. Des plats simples et roboratifs à 7,5 €, avec des morceaux de viande façon Obelix plutôt que nouvelle cuisine déprimante, c'est le paradis de l'honnête mangeur.   Que peut on donc déguster de typique ? Le jarret de porc berlinois, bien sûr, avec de la sauce moutarde et de la sauerkraut, tout fumant par une belle journée d'hiver berlinois. Mais aussi les Bouletten, boulettes de boeuf épicées dont le nom vient des huguenots... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

Redécouvrons Michel Rocard

Loin de l'image  du corbeau marmonant, la parole claire de quelqu'un qui prend le temps de se poser des questions sur notre vie politique franchouillarde. Pour ceux qui ne s'en souviennent déjà plus, c'est notament grâce au groupe socialiste au Parlement Européen, dont Michel Rocard est un membre assidu, que le catastrophique projet de directive sur les brevets logiciels a été rejeté l'année dernière. Si vous avez encore souvenir d'avoir eu du mal à l'écouter, lisez-le, sur le sujet de notre élection présidentielle à... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

Petites et grandes mousses

De retour de Berlin, je vous présente mon tableau de chasse : La valise était bien pleine au retour, comme vous pouvez le constater ^_^
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31 octobre 2006

Pirojki pour pot baikonourien

La semaine dernière, ayant prévu un pot avec mes collègues franco-américano-italiano-russes, je me suis lancée pour la première fois dans la confection de Pirojki. Il y a autant de recettes que d'amateurs de ces petits chaussons / pâtés fourrés au choix de chou, viande, champignons, etc. il en existe même des sucrés. C'est un des bonheurs de Moscou que de se sustenter de pirojki en se baladant sur la place rouge ! Mes préférés sont ceux au chou, mais là, j'avoue, je manquais d'idées pour utiliser les restes , donc j'ai choisi... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Okonomiyaki et légumes salés...

Dans la série "Où manger... ?", je vous propose aujourd'hui le premier vrai restaurant d'Okonomiyaki dans Paris...Les okonomiyaki, vous connaissez si vous avez parcourru les pages de Cléa Cuisine, ou si vous êtes fan du japon...Plat typique du sud de l'île principale, c'est une espèce d'omelette-crêpe fourrée à plein de choses et décorée de mayonaise et bonite séchée.Et c'est bon  !Aki c'est un nouveau restaurant de la rue Sainte Anne, ouvert il y a 3 semaines, qui propose donc principalement des okonomiyaki faites sous... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Accouchements...

Hier, journée formidable : Franca a accouché et je suis donc tata d'une petite Léna. Youpi !! Au même moment, au Kazakhstan, autre accouchement beaucoup plus difficile que celui de Franca, le lanceur Soyuz nouvelle génération, destiné à partir depuis le centre Spatial de Guyane dans quelques années, a ENFIN décollé pour mettre en orbite le satellite de météo européen Metop-A. Après 6 ans de travail, d'angoisses, de reports, de poisse... Un tir parfait, le nouveau contrôle numérique du lanceur a été ultra performant (à 130 km... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Filets de rougets origan et citron

Une recette toute simple pour un dimanche soir sain : Filets de rougets, purée aux olives et brocoli al dente ! Julien a, grâce à cela et surtout à Chef Simon , appris à lever des filets à cru. Intéressant, mais la prochaine fois, je le demanderai à mon poissonnier, on gagnera du temps... Pour 2, j'avais pris : 3 rougets 1 gousse d'ail 2 càc d'origan 1 citron 1 càs d'huile d'olive un peu de sel Faites préchauffer votre four au maximum. Préparez une émulsion (au mixeur), avec la gousse d'ail, le jus de... [Lire la suite]
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13 octobre 2006

Acouphènes

Je dois devenir mal-entendante : j'ai cru entendre ce matin Mme Ségolène Royal se réserver le droit de ne pas participer aux débats internes organisés par le PS ! C'est forcément une "hallucination auditive" : n'est elle pas la championne des grands débats et consultations? Personne n'oserait penser qu'il s'agit d'une stratégie pour masquer la vacuité de ses propositions ... ou qu'elle se considèrerait déjà seule candidate désignée par le PS ! Je suis au fond surtout déçue : bien que n'ayant pas pris le temps... [Lire la suite]
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12 octobre 2006

La fête de la betterave

Mardi soir, c'était Fête de la Betterave à La Cigale, avec Ze spectacle des Fatals Picards "Gundur III et le Dauphin Magique III". Si il y a encore quelqu'un sur terre qui ne connaît pas les Fatals Picards, vous pouvez aller faire votre culture par ici. Attention, c'est assez addictif !D'aucun se souviendront avec émotion de l'ambiance si intime du concert à Brétigny / Orge... On en était pas si loin, malgré les milliards de fans. pas de Prouters en première partie, mais Thierry Jullien, qui ne nous a pas vraiment convaincu... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

L'apéro bizarroïde...

Furai était chargé un soir d'apporter de l'apéro "original"... nous n'avons pas été décus! Au menu : banane séchée (enfin, frite...!) thailandaise (grave erreur diététique, mais vraiment bon), graines de potiron au thé vert (pas encore goûté), hot green peas japonais (très bon, mais hot !), et pâtés de porc vietnamiens au piment. J'ai tout de même quelques réserves sur ces derniers, je l'avoue. Et il ne faut pas croquer dans le piment, c'est du vrai ! On n'a pas goûté non plus les bonbons au melon vert, il faut... [Lire la suite]
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