Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

03 octobre 2006

Multi Beary Cheescake

Blueberry, huckleberry, salmonberry, blackberry, raspberry, deerberry... Plus de 200 espèces de "baies" sauvages peuplent les sous bois du canada, d'un bout à l'autre du pays ! C'est un vrai plaisir de voir ces petits fruits multicolores surgirent sur le vert lumineux d'un tapis de mousse. Pour en savoir un peu plus, vous pouvez aller consulter l'encyclopédie du canada ici. Beaucoup d'animaux sauvages s'en nourrissent bien entendu, et au premier rang, les ours (c'est pratique pour reconnaitre que la déjection de baies... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

Reprise du service

Après quelques temps d'inactivité  (c'est bien les vacances !), la rue Charles Pathé reprend ses opérations culinaro-culturelles en répondant à une question existentielle : Que mange-t-on de bon au Canada ?Je ne vous parlerai pas ici de poutine (non, pas lui : mais plutôt de ça : puisque nous étions côté ouest et non chez nos cousins du Québec, mais plutôt de fusion food de l'ouest ou de steak de caribou... Je n'ai pas trouvé de "spécialité", mais plutot quelques viandes étonnantes comme le caribou (en... [Lire la suite]
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01 septembre 2006

Impro Cookies "je veux pas aller au boulot !"

Moment de déprime à l'idée d'aller au boulot ? Et hop ! des petits cookies au chocolat pour se booster un peu... Pour environ 25 cookies : 100g de beurre mou100 g de cassonade (vous pouvez mettre un peu moins)80 g de sucre1 càc de vanille1/2 càc d'eau1 oeuf140g de farine80 g de flocons d'avoine1./2 càc de bicarbonate130 à 150 g de chocolat noir râpéPréchauffez le four à 190 °. L'avantage des cookies c'est que c'est simplissime : mélangez le beurre bien mou avec les sucres, l'oeuf, la vanille, l'eau, puis la farine, le... [Lire la suite]
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22 août 2006

Yakitate Ja-Pan !

Encore un nouveau manga thématique racontant l'apprentissage d'un jeune garçon... C'est d'un classique !!Et pourtant... Yakitate ja-pan de Takashi Hashiguchi sort du lot parce qu'il est bourré d'humour, certes mais surtout parce qu'il met en scène les tribulations d'un jeune japonais voulant devenir... Boulanger ! Au pays du riz, comment imaginer telle vocation ? Et pourtant... Sans formation réelle, ce petit passe son temps à créer de nouvelles recettes pour sa famille, chacune s'appelant "ja-pan N°" quelque... [Lire la suite]
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18 août 2006

Menu d'anniversaire : rikakat et Borek à l'aubergine

J'ai un souvenir délicieux d'un déjeuner chez Noura il y a quelques années, au cours duquel nous avions pu goûter à toutes sortes de mezze délicieux.  Depuis cette époque j'ai le même amour immodéré que mon Chef (avec qui j'étais à ce déjeuner...) pour les Rikakat,  petits cigares à l'haloumi. Ciomme il m' a été impossible d'en trouvé j'ai improvisé une variation personnelle ma foi tout à fait satisfaisante...Pour une quinzaine de rikakat1 paquet de pâte filo30 g de beurre fondu1 boule de mozarrella "de base"100g... [Lire la suite]
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17 août 2006

Menu d'anniversaire : kefte et souvlaki

On commence par le plus simple et le plus "mouillé" : les brochettes...   C'est tellemnt drôle de faire un BBQ sous la pluie que j'avais donc prévu au menu de dimanche dernier des kefte et des souvlaki, brochettes méditerranéennes s'il en est.   Les souvlaki sont des brochettes grecques de viande marinées au citron. Elles peuvent se réaliser avec différentes viandes, et j'avais donc choisi du porc. Souvlaki pour 11 personnes (en mezze) : 800 g de porc 1 càs d'origan 1 jus de citron 2... [Lire la suite]
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15 août 2006

Happy Trentenaire - Part One

Comme je l'ai philosophiquement énoncé ce week end, 29 ans, c'est bien, mais 30 ans ça doit être pas mal non plus, parce que ça vient après 29... Me voilà donc trentenaire et heureuse de l'être comme vous avez pu l'apprendre chez Don Quichotte (il fallait bien que le fait de travailler hier aie un avanatage, celui de pouvoir répandre la nouvelle de ma trentenairitude en prime time !). Nous avons duement festoyé, famille parisienne et amis réunis, entre samedi soir et dimanche midi, en dépit des éléments déchainés qui... [Lire la suite]
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07 août 2006

Brochette de Jack Sparrow aux fruits exotiques

Le plat du week end était indéniablement une réussite, même si ça avait un petit côté canibale : le capitaine Jack Sparrow est de retour sur tous les écrans de france et de Navarre pour la suite des aventures de pirate des caraïbes : Dead Man's Chest. Je me trouve face à un dilemne atroce : je meure d'envie de vous raconter les meilleurs morceaux (dont la recette de Jack Sparrow aux fruits exotiques, bien entendu), mais ce serait nul de vous priver de l'effet de surprise. Donc je me tais et vous conseille juste d'aller voir ce... [Lire la suite]
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20 juillet 2006

Ours

Oui, je fais l'ours...C'est dommage pour vous : Mes 2 semaines de régime (qui ont eu des résultats, heureusement) étaient terminées, l'activité bloboculinaire aurait du reprendre. MAIS... Cette semaine c'est le travail qui m'a nourri et comme toujours dans ces cas là, je fais l'ours. je reste dans ma caverne grogne un peu et attend que ça passe. Si le surmenage cesse la semaine prochaine, vous aurez peut être droit à ma "quiche-clown-tifoutou" du dimanche soir. D'ici là, je retourne dans ma tanière (il y fait... [Lire la suite]
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10 juillet 2006

Mijotée de veau et aubergines à ma manière !

Une fois encore vous n'aurez pas de photos. Non que l'appareil aie rendu l'âme, que le câble soit hors d'usage ou  que l'on aie oublié de recharger les piles, mais je ne savais si ce serait bon. Je n'ai donc pas pris de photos avant, et le temps que le verdict arrive, j'ai su que c'ETAIT super bon... Voilà donc la recette, et à l'occasion d'une redite, j'ajouterai les photos qui vont bien... Il vous faut pour 4 personnes600 g de veau2 belles aubergines3 tomates3 oignons nouveaux1 belle gousse d'ail1/4 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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