Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

07 juin 2006

les lasagnes de la solidarité

L'actualité de la semaine, c'était le cafouillage du lundi de pentecôte... Si vous voulez essayer de comprendre le pourquoi du comment de cette mesure diablement mal faite, vous pouvez aller jeter un coup d'oeil chez Donquichotte.Mais bon, faisant partie des 40 à 50% de la population active à être allés travailer, a priori, je n'aurais pas dû avoir le temps de cuisiner... et pourtant ! Submergée par une énergie débordante et poussée par mes papilles qui réclamaient, je me suis lancée dans la confection de LASAGNES ! Pas très... [Lire la suite]
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06 juin 2006

Coquillages et crustacés

Le week end dernier, les moules chez notre possonier nous ont fait de l'oeil. Résultat, nous avons fait moules marinières... avec une petite touche de crème en plus à la fin ! Je suis comme chef simon, on a toujours mis dans la famille une branche de céléri dedans. je trouve le gout inimitable.Si vous voulez tout savoir de la prépartion des bestioles, je vous conseille d'ailleurs d'aller voir les techniques et recettes du Chef ici.En nettoyant les jolis coquillages, je me suis fait un film sur la vie des moules, car il y avait pas mal... [Lire la suite]
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02 juin 2006

La liste des restaurants !

J'espère qu'au fil du temps, il y en a pour tous les goûts, toutes les bourses et toutes les occasions : je vous liste ici les bonnes adresses (parisiennes et plus si affinités) que j'ai pu apprécier ou juste tester et dont je parle(rai) sur le blog. Pizzeria et italiens La tavola Calda Alessandro Marco Polo Cuisine française traditionnelle Lescure L'ébauchoir (bientôt) restaurant d'exception Alain Senderens The Kitchen Gallery (bientôt) Fifteen Cornwall ... [Lire la suite]
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02 juin 2006

Chouette, des ramens !

Un bon restau de ramens rue Sainte anne, dans le premier. il y en a plusieurs, mais le dernier en date que nous ayons testé, c'est le Sapporo au n°39.Quel bonheur que les ramens ! Je suppose que vous connaissez tous ces grands bols de nouilles au bouillon accompagnées de viande, tofu, algues, etc... Pour en savoir plus, vous pouvez aller voir ici... C'est roboratif, plein de saveurs (le bouillon était super bon !), et un peu sale : si vous arrivez à manger tout votre bol sans vous faire une seule tache, j'admire ! Nous avons... [Lire la suite]
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01 juin 2006

Où manger une pizza portugaise à Paris ?

Vous avez envie d'une pizza, et vos amis de morue ? La Tavola Calda est faite pour vous. Bonne petite adresse pas cher des halles, où les pizzas très correctes tournent autour de 8-9 €, les escalopes milanaises (portions gargantuesques) autour de 10,50 €, et le vinho verde coule à flot. Il y a également de la brandade si vous voulez quitter l'Italie le temps d'un plat.En plus, la famille qui tient le restau est éminament sympathique, et la tarte au pomme très bonne (n'est ce pas Isa ?). La Tavola Calda39 rue des bourdonnaisParis... [Lire la suite]
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31 mai 2006

La blanquette de veau dont on redemande

Quoi de plus classique qu'une blanquette de veau, certes, mais j'avoue que c'était ma première. Il y a foison de recettes sur marmiton, sur chefsimon, et un peu partout dans la blogosphère. Alors, une recette de plus, peut être, mais une "à manière" ! J'ai eu envie d'une blanquette très printemps, sans doute pour faire un compromis entre la date sur mon calendrier et la température hivernale de ces jours ci (je ne ments pas : on est obligés de remettre le chauffage au bureau car nous sommes tout juste à 18°). Le... [Lire la suite]
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30 mai 2006

La tarte au citron sans citron, ou le crumble loupé...

Le week end dernier, prise de folie devant les étalages du marché chargés de fruits d'été qui sentaient bon, je me dis "Oh, un crumble de fruits d'été, c'est délicieux... Voilà une bonne idée !".Erreur GRAVE ! Je fais mon crumble avec attention, mets un peu de cassonnade dans les fruits, mélange ma pâte moitié épeautre moitié belle farine de blé, etc. J'enfourne le tout, laisse dorer...Avec le petit reste de pâte, j'improvise une mignone tarte à l'abricot pour amoureux que je fais un peu caraméliser...Heureuse, qu'elle... [Lire la suite]
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30 mai 2006

Des fleurs juste pour le plaisir

Des fleurs de chez Françoise et Jacky Et de notre balcon !
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28 mai 2006

Où manger plus que bien à Paris...

Alain Senderens, ancien Lucas Carton, place de la Madeleine. J'allais dire une adresse incontournable, mais bon, à moins d'être raisonnable et de résister à l'appel de la carte, ça reste un plaisir exceptionnel au sens temporel du terme. Mais si vous avez une volonté de fer, vous pouvez déjeuner pour 55 à 75 € un entrée plat ou plat dessert, et environ 85 € entrée plat dessert.Pour ce prix, qui reste abordable lorsqu'on veut se faire plaisir, vous pourrez goutez aux merveilles d'une carte, renouvelée suivant la saison, qui allie... [Lire la suite]
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24 mai 2006

Cuisiner intelligent

Beaucoup d'entre vous doivent connaitre Hervé This, scientifique gastronome de renom. J'ai toujours aimé ses chroniques culinaro-scientifiques dans Pour la science, et je suis tombée avec bonheur sur son ouvrage les secrets de la casserole à la bibliothèque le week end dernier. Je me sens désormais bien moins ignorante de toutes ces molécules, ce collagène, ces protéines variées, ces composés hydrophobes ou acides animés qui peuplent nos culs-de-poule et nos poêles... Si vous voulez savoir pourquoi  il vaut mieux laisser... [Lire la suite]
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