Room service de la rue Charles Pathé

Spice Cowboy

20 mai 2006

Le gateau ricotta et miel

Je suis tombée dans mon magnifique bouquin de recettes italiennes sur l'ancêtre du cheesecake, le "miele e ricotta" de la région de Basilicate, qui remonte probablement à l'antiquité, puisque l'on sait que nos lointains parents adoraient les laitages miellés, et que la ricotta a des origines très anciennes. Comme je ne cache pas mon amour pour la ricotta, il me fallait tester cette recette ! Je suis donc allée sur le marché ce matin (vive les jours de congé !) acheter : 500 g de ricotta fraiche100 g de miel... [Lire la suite]
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19 mai 2006

Moussaka à ma manière

J'adore la moussaka, mais il faut bien reconnaitre que le traditionnelle est assez anti-régime... avec de la viande d'agneau plutôt grasse de préférence (largement meilleur... !), une couche de pomme de terre frites dans le fond et quantité d'huile d'olive...Le résultat est certes à se pamer, mais c'est un coup à se flageller pendant les 3 jours qui suivent"Oh que je n'aurais pas du !".Donc, pour satisfaire mon envie de moussaka sans remord, j'ai préparé hier soir une version un peu plus légère... Pour 4 personnes... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Papillottes de cabillaud

Un test pour changer des mes recettes habituelles avec la morue. Je me suis inspirée d'une idée de notre bien aimé Chef Simon, mais avec ce que j'avais sous la main c'est à dire de la morue à la place du cabillaud frais. J'ai utilisé :1 pavé de morue par personne1/2 poivron jaune2 oignons nouveauxdu poivreune càc de caviar de tomate sur chaque pavéun tout petit peu de vin blanc. Le résultat a été apprécié par Julien, mais je pense que ce sera meilleur avec du poisson frais.On aurait pu se passer de vin blanc.Par contre, le... [Lire la suite]
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14 mai 2006

J'ai été gâtée !

Et je le prouve ! Il est pas "kawaï" mon Totoro bleu, hein ???
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13 mai 2006

Le pâté de lapin de grand-mère

Ma grand-mère, femme remarquable s'il en est, nous a toujours gâtés en fonction de ses moyens, c'est à dire souvent avec bonnes choses de bouche.Son quatre-quarts, ses madeleines, ses pets de nonne... Ma grand mère c'était aussi le salé bien entendu, avec les bons légumes du jardin, les petits pois divins et les haricots beurre délicieux... ET LES LAPINS !Que les végétariens changent de page, je vais vous contez ici le mythe familial du pâté de lapin, celui fait avec les petites bêtes que nous nourrissions pendant nos vaca,ces... [Lire la suite]
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12 mai 2006

Horreur ! Malheur !

Ce soir, j'ai regardé Histoire de fantôme chinois N°3 !!J'ADORE !!! Bon, il est peut être un peu moins bien que les deux premiers, mais le kitsh  comico-horroro-hongkongais, c'est vraiment excellent ! Intrigue simplissime (pour être polie et ne pas dire quasi inexistante) ( en plus recalquée sur le premier), grangiloquence ringarde, budget juste assez gros pour assurer le kitsh ... Mais en fait, on s'en moque de l'histoire ! et la scène de la jeune femme (fantôme bien sur) qui enflamme ses robes juste pour... [Lire la suite]
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09 mai 2006

La salade d'oranges d'Ester

Après la paella, il fallait un petit dessetr léger, alors j'ai fait la salade d'oranges que je dois à ma chère amie Ester (coucou ma belle !), mais qui est un classique du sud : Pour 6 personnes :5 grosses oranges2-3 càs d'eau de fleur d'orangerun petit peu de cassonadede la canelle selon votre goût... Il suffit de peler les oranges à vif et de les couper en rondelles, de saupoudrez de cannelle et de sucre, puis d'arroser de fleur d'oranger.Laissez quelques heures au frais et vous avez un merveilleux dessert frais et léger !... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Pendant que certains sont au japon...

Le room service se met à l'heure espagnole !En faisant qq chose que je ne fais pas d'habitude parce qu'il y a à la maison un allergique aux trucs "à pattes et à antennes" qui viennent de la mer...Une paella donc ! Pour 6, j'y ai mis400 g de riz (arborio)100 g de jambon espagnol100 g de chorizo fort200 g de porc maigre100 g de petits pois (frais, si si, j'en ai trouvé !)3 cuisses de pouletquelques moules (bien difficile d'en trouver en ce moment)6 langoustines6 crevettes roses1 tomate1/2 poivron rougeDu persil2 g de... [Lire la suite]
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03 mai 2006

cake au citron façon J. Robuchon

Repost avec photo et test de ce cake avec beurre allégé. Sans souci, c'était excellent ! Le cake a même essayé de déborder du moule ^_^ *    ** Aujourd'hui  (enfin ce matin très tôt...) je pense à mon petit-grand frère de Toulouse et son amour immodéré pour ce gâteau. La recette originale peut être trouvée dans le bouquin Le meilleur et le plus simple de Joël Robuchon. Si vous n'avez pas cet ouvrage dans votre bibliothèque, je vous conseille vivement de courir chez votre libraire le plus proche et d'en... [Lire la suite]
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28 avril 2006

Le dessert de ce soir...

Je vous laisse admirer la tête de ce merveilleux dessert... Ca vous fait envie, hein !!?Allez, le résultat une fois entamé : ... No comment !
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