L'attaque des choco muffins !
Les essais du week end n'ont pas été des réussites enthousiasmantes !
Samedi, sur la base de la pâte à muffin de maya l'abeille, j'ai
tenté des muffins fruits rouges (pas mal mais les fruits ont rendu
beaucoup trop de liquide) et chocolat (bon au goût, mais qui n'ont pas
assez monté - mystère...). Vous pouvez constater que la version
chocolat est beaucoup trop dense. D'aileurs si quelqu'un a une
explication scientifique, çq m'intéresse. J'ai mis 2 c à s de poudre de
cacao et environ 10 g de chocolat à cuire en copeaux, et ça a donné la
consistance d'un brownie...
Aujourd'hui,
bugnes (ce qui me permet de rajouter une photo dans le post sur la
recette des bugnes de mamie, et cross buns, des petits pains anglais
délicieux normalement dont j'ai trouvé la recette sur marmiton.
MAIS, c'est une recette à oublier : pâte beaucoup trop liquide
J'ai
du rajouter presque 70 g de farine ! Et le temps de cuisson était
beaucoup trop long, résultat, ce n'est pas mauvais, mais c'est trop
cuit ! Zut alors !
M'enfin pour me consoler j'ai une belle pâte à brioche qui attend au réfrigérateur d'être cuîte demain...